Некоторые аспекты создания радио с использованием возможностей медийных

Некоторые аспекты создания радио с использованием возможностей медийных

Фото sxc.hu

Вряд ли будет большим преувеличением заявить, что именно радио является одним из самых популярных и востребованных медиа-ресурсов. Появившись много лет назад, когда телевидения не было еще и в проекте, оно долгое время владело умами и мыслями своих слушателей. В целом ряде отдаленных районов люди имели зыбкую связь с внешним миром исключительно через старенький, видавший виды приемник. Собственно говоря, данный агрегат и выступал в качестве самой передовой (потому что единственной) бытовой домашней техники, сообщают Новости.

Свой трудовой день тысячи наших соотечественников начинают с прослушивания передач, вещаемых на любимой волне. Под звуки радио можно одеваться, умываться, чистить зубы, готовить завтрак, пришивать пуговицы на рубашке. Ненавязчивое "мурлыканье" принимающего волны устройства не мешает жить, не отрывает от привычных дел, не "высасывает" энергию. Жители мегаполиса знают, что только дорога до университета или офиса может занять более часа. Чтобы путь не был скучным, также выручит любимая композиция, звучащая на понравившейся волне.

Количество станций, вещающих в эфире, в крупном городе измеряется несколькими десятками. Можно ли сказать, что все они приходятся по нраву слушателем? Безусловно, нет! То или иное радио рассчитано на определенную аудиторию, на различный формат вещания. В одном случае предусмотрено, например, выход музыкальных композиций различных стилей и направлений, в другом руководство дает установку ставить песни только определенного жанра. Собственно говоря, плохого ничего в этом нет – ведь у людей появляется выбор. Но если слушателя в принципе не устраивает все, что имеется в эфире, и он на полном серьезе полагает, что своими силами может "совершить революцию" в медийном пространстве, у него имеется уникальная возможность создать радио.

Многие читатели могут не понять, о чем ведется речь. Повторяем: стать владельцем собственного радио может каждый – для этого вовсе не обязательно быть отпрыском владельца алмазного рудника или нефтяной скважины. Подобные мероприятия вообще не связаны с необходимостью крупных финансовых вложений – воспользовавшись возможностями ресурса volnorez.com, специализирующемся на радио онлайн, любой человек с творческим взглядом на мир имеет реальные шансы воплотить в жизнь мечты о радиостанции. Посредством сайта пользователи слушают программы как профессиональных, так и недавно созданных, авторских станций, внутри которых и владелец, и ди-джей являются одним лицом. Воспользовавшись возможностями медийного ресурса volnorez.com, многочисленная интернет-аудитория может не только создавать свое радио, но и слушать музыку, общаться в чате, звонить любимым ведущим и т.д.

А каким именно образом происходит процесс непосредственно создания собственной станции? Все очень просто. Для создания музыкальной основы инициатор идеи закачивает на сервер сайта в необходимом объеме композиции. Затем его силами создается эфирная сетка, разрабатывается концепция передач и все, маховик машины раскручен. Осталось только надеть гарнитуру и хорошо поставленным голосом поприветствовать слушателей типа: "Здравствуйте! Я ди-джей N! Рад (или рада) приветствовать всех вас в эфире нашей станции M!".

Нельзя сказать, что построить собственную станцию - это простая задача. Все-таки, когда речь ведется о раскрученных частотах, необходимо признать: в создании радио задействована внушительная по размеру команда профессионалов. Сайт же volnorez.com предоставляет каждому из нас шанс попробовать свои силы. И кто знает, может быть из творческих изысканий на свет появиться нечто новое, медийный продукт, способный привлечь внимание миллионов?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фельдшера в ДонецкездесьRaja Gosnell