NASA решило высадить в космосе картошку

NASA решило высадить в космосе картошку

NASA решило высадить в космосе картошку.

В NASA начали активно работать над методами для выращивания сладкого картофеля (батата) в космосе, которая с хорошей урожайностью занимает мало места на космической станции или корабля.

Выращивать батат НАСА решили потому, что на космической станции или корабля слишком мало места для большой плантации по выращиванию продуктов питания.

Обычно растения сладкого картофеля дают большое количество побегов, которые разветвляются в стороны и буквально "съедают" полезное пространство.

Пищевая ценность батата гораздо выше, чем у обычного картофеля. Пожилые клубни, которые в благоприятных условиях могут достигать веса до 10 килограмм, содержащие по весу до 30% крахмала, до 6% глюкозы, а также каротин, минеральные соли и множество витаминов, включая жизненно важный витамин С, передает cnews.

К тому же, исследования НАСА показали, что сладкий картофель хорошо растет в помещениях и легко переносит соседство с другими растениями.

В НАСА решили преодолеть чрезмерную "ползучесть" сладкого картофеля простым способом: ограничить ее распространение специальным проволочным конусом.

Как выяснилось, обрезка боковых побегов не сильно ухудшает урожайность растения. К тому же, обрезанные молодые побеги можно употреблять в пищу, например в виде салата, который будет хорошим дополнением к рациону космонавтов.

Отметим, следующей научной программе НАСА в космосе станет использование светодиодов для освещения растений и поддержания фотосинтеза и, батат станет одним из первых подопытных образцов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия верстальщика в Днепропетровскесмотреть погоду в одессеМарко Беллоккьо