В Украине подешевеют лекарства Комментарии: 9

Правительство хочет вернуть НДС на медицинские препараты. И несмотря на то что любое увеличение налогов ложится тяжким бременем на обывательские кошельки, в этом случае экономисты считают, что нет повода для расстройства.

- НДС, наоборот, удешевит лекарства для потребителей, - говорит глава Гослекслужбы Алексей Соловьев. - Почти все страны Европы имеют НДС на лекарственные средства в размере от 2 до 25 процентов. Это используется как элемент регулирования цен на лекарства. Также введение ставки НДС на таблетки позволит ужесточить таможенный контроль при  ввозе медикаментов в Украину. 

Однако чтобы эти планы осуществились, народные депутаты должны предварительно принять закон, который бы установил такие правила игры на украинском фармрынке: цены на импортные лекарства не должны быть выше тех, по которым они продаются в соседних странах. Но сделают ли это парламентарии - вопрос спорный. В последнее время они не очень продуктивно работают, о чем читайте на > стр. 2.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ваканси шеф-повара в ДонецкетутСпи со мной