Робот, с помощью электродов и импульсов,  научился  управлять руками человека

Робот, с помощью электродов и импульсов, "научился" управлять руками человека [Фото, видео]

Робот за работой. Скриншот с видео.
Большинство из нас уверены, что с каждым новым открытием человечество все ближе приближается к счастливому времени, когда люди смогут  управлять роботами и заставит их выполнять всю неприятную, неинтересную и опасную работу за них. Но, как ни странно, вполне может быть наоборот. Робот, управляющий движениями тела человека с помощью электрических импульсов, демонстрирует нам вероятность не очень благоприятного, сценария будущего - искусственный интеллект когда-нибудь без труда будет манипулировать людьми в своих целях.
 
Согласно информации, опубликованной издательством IEEE Spectrum, команда исследователей, работавшая над данной технологией, решила устроить проверку того, может ли такая методика помочь частично или полностью парализованным людям, которые не в состоянии самостоятельно двигать некоторыми частями своего тела. Для экспериментов были приглашены добровольцы, которые любезно отдали контроль за своими руками в руки робота во имя науки.
 
Механизм работы. Скриншот с видео
 
Электрические сигналы с двух электродов, закрепленных на предплечье, вынуждали сжаться или раскрыться кисть руки добровольца. Еще два электрода, установленные на плече, служили для управления горизонтальным движением руки в целом. Затем ученые начали свой "ужасный" эксперимент, присоединив электроды к маленькому роботу гуманоиду. Этот робот держал в своих манипуляторах баскетбольное кольцо, а управляя сигналами, подаваемыми на электроды, он заставил руку добровольца схватить мяч, переместить его и бросить в кольцо, сообщает dailytechinfo.org
 
Видеозапись этого действа была продемонстрирована Бруно Вильеной Адорно (Bruno Vilhena Adorno) и его коллегами из французской лаборатории информатики, робототехники и микроэлектроники Монпелье (Montpellier Laboratory of Informatics, Robotics, and Microelectronics) на Международной конференции IEEE по вопросам интеллектуальных систем и роботов.
 
По словам ученых, такая технология позволит реализовать метод косвенного управления своими конечностями для парализованных людей, которые в результате травмы или заболевания утратили работоспособность нервных "каналов связи" мозга с другими частями тела.  
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт