Суд присудил активисту штраф за отмечание годовщины Майдана

Суд присудил активисту штраф за отмечание годовщины Майдана

Празднование на Майдане. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА
Шевченковский суд признал Сергея Мельниченко виновным в праздновании годовщины Оранжевой революции. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на "Коалицию участников оранжевой революции". 
 
Председатель организации Сергей Мельниченко должен заплатить 340 гривен за празднования Дня Свободы. Такое постановление именем Украины вынес Шевченковский районный суд Киева на основании материалов, предоставленных органами милиции.
 
Сам Мельниченко утверждает, что постановление было вынесено с многочисленными нарушениями действующего законодательства. В частности, к делу привлечены материалы, которые не были указаны в протоколе. Они появились только на третий день после его составления.
 
Отягчающими обстоятельствами суд признал "системный характер правонарушений", которые заключались в проведении мирных собраний граждан в соответствии с нормами действующего законодательства и Конституции Украины. За всеми делами, возбужденными против Мельниченко за проведение митингов, вынесено оправдательные постановления районными судами или апелляционным судом Киева. Однако суд отказался учесть факт оправдательных решений.
 
Напомним, одновременно с "оранжевыми" активистами 22 ноября на Майдане Независимости митинговали люди экс-нардепа Олега Калашникова.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт