В Кабмине открыли пункт приема подарков

Чтобы человек не ломал себе голову, где, как и каким образом вручить подарок полюбившейся государственной структуре, Кабинет министров утвердил специальный порядок их приема. В соответствии с ним в Украине появится должность, о которой можно только мечтать – "приемщик подарков". 

Этому чиновнику предстоит собирать все подношения и в течение месяца передавать их тому государственному органу, которому подарок предназначается. При этом от анонимов дары приниматься не будут: например, если вы захотите презентовать велосипед правительству, которое, к слову, намерено сократить свой автопарк, "приемщик подарков" обязан составить акт приема-передачи. В этот документ впишут и ваши паспортные данные, и место работы, и адрес проживания. Так что приносить дары с подвохом - теперь дело опасное.   

Пройдя все бюрократические процедуры, не спешите радоваться: подарок дойдет до адресата лишь после того, как его оценит специальная комиссия. 

"С целью оценки стоимости дара, решения вопроса о возможности его использования, места и срока хранения орган создает комиссию в составе не менее трех человек, одним из которых является специалист по оценке имущества", - говорится в документе. 

И это еще не все: комиссия должна будет провести заседание, на котором она оценит стоимость дара и примет решение о дальнейшей его судьбе. Таким образом, подарок в виде торта под Новый год в рутине бумажных процедур и оформлений попросту может не дойти до своего хозяина. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт