Два столичных вуза лишили лицензий

Два столичных вуза лишили лицензий

Комментарии: 3
Книг им не хватило, что ли? Фото sxc.hu
Государственная аккредитационная комиссия аннулировала лицензии Киевского института социальных и культурных связей имени Святой княгини Ольги и Украинского финансово-экономического института. Об этом сказал председатель Государственной инспекции учебных заведений Михаил Гончаренко, пишут "Украинские новости".
 
- По результатам проверок в предыдущем учебном году двух высших учебных заведений на последнем сентябрьском заседании Государственной аттестационной комиссии было принято решение аннулировать их лицензии. Это Киевский институт социальных и культурных связей имени Святой княгини Ольги и Украинский финансово-экономический институт (тоже находится в столице), - сказал он.
 
По словам Гончаренко, в этих вузах был низкий уровень кадрового обеспечения, недостаточная научно-методическая база, проблемы с лекционной нагрузкой на преподавателей, а также низкий уровень успешности студентов, который обнаружился после написания министерских контрольных работ.
 
При этом он заверил, что на протяжении нескольких месяцев для студентов этих вузов будут найдены места в других вузах, чтобы они имели возможность получить высшее образование. Чиновник также сообщил, что указанные вузы работали более 10 лет.
 
Помимо этого, Гончаренко сообщил, что на следующем заседании Государственной аттестационной комиссии возглавляемое им ведомство поставит вопрос об аннулировании лицензий как минимум еще 4 вузов, и выразил мнение, что и эти вузы не будут последними.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт