Янукович потратит 7 миллионов на ограждение вокруг своей резиденции

Янукович потратит 7 миллионов на ограждение вокруг своей резиденции

Комментарии: 6
Януковичу отремонтируют забор. Фото с сайта president.gov.ua
Государственное управление делами намерено выделить 6,8 миллионов гривен для работ по капитальному ремонту внешней ограды президентской резиденции "Залесье", которая расположена в Броварском районе Киевской области. Об этом сообщает "Дело" со ссылкой на "Вестник государственных закупок". 
 
В соответствии с опубликованной информацией, предполагается капремонт забора протяженностью 60 километров.
 
В 2010 году президент Виктор Янукович праздновал на территории этой резиденции свой 60-летний юбилей. Чтобы принять всех гостей на должном уровне, Государственное управление делами в минувшем году даже в срочном порядке затеяло косметический ремонт резиденции и строительство вертолетных площадок на ее территории. 
 
Как указано в пояснении к тендеру, который проводится в настоящее время, "внешняя ограда резиденции построена в 60-х годах прошлого столетия и полностью изношена. Согласно акту обследования технического состояния внешнего ограждения, утвержденного директором резиденции "Залесье" от 5 мая 2011 года, ограждение находится в аварийном состоянии, сетка и арматура повреждены коррозией, бетонные столбики покосились и в большинстве своем поврежденные механически или под влиянием внешних условий". 
 
- Кроме того внешняя ограда получила значительные разрушения в результате снегопада, который состоялся в период с 11 по 13 ноября 2007 года... Последствия чрезвычайных ситуаций невозможно было устранить до настоящего времени. В результате ограждение не соответствует своему назначению относительно недопущения проникновения на ее территорию посторонних лиц, в том числе браконьеров. С начала текущего года имели место факты задержания браконьеров в охранной зоне с огнестрельным оружием, в том числе, и нарезным, - сказано в документе.
 
Резиденция "Залесье" - одно из самых привлекательных охотничьих угодий в Украине, занимая территорию свыше 17 тыс. га: здесь брали зверье на мушку еще Никита Хрущев, Леонид Брежнев и даже Фидель Кастро. Чтобы разнообразить фауну, в резиденцию в свое время были завезены олени и зубры. Кстати, за время президентства Виктора Ющенко, который не любит охоту, поголовье зубров значительно увеличилось: если в 2005 году их было всего 15, то сейчас, как рассказывал один из сотрудников резиденции, на территории обитает четыре стада зубров по 10 – 20 голов в каждом. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт