Сегодня 20 февраля -1°C
Ученые изобрели жвачку для похудения

Ученые изобрели жвачку для похудения

Ученые изобрели жвачку для похудения.

В Италии создана жевательная резинка, которая подавляет аппетит.иВ ходе исследования, проведенного под руководством биохимика Роберта Дойла, ученые установили, что аппетит и многие важные энергетические процессы, протекающие в организме человека, регулирует особый гормон пептид тирозин-тирозин (PYY), от количества которого зависит чувство сытости человека.

Уровень PYY в крови возрастает с количеством потребленных калорий, считают специалисты. Однако у тучных людей он неизменно находится в низких концентрациях, поэтому человек часто испытывает чувство голода. Для того, чтобы урегулировать аппетит, достаточно всего лишь увеличить количество гормона в крови, считают ученые, передают "РИА-Новости".

Прием PYY в виде таблеток, как выяснилось, крайне неэффективен. В желудке гормон разрушается, а та его часть, что осталась целой, с большим трудом всасывается стенкой кишечника. Чтобы решить эту проблему, ученые предложили выпускать препарат в виде жевачки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".