Ученые изобрели жвачку для похудения

Ученые изобрели жвачку для похудения

Ученые изобрели жвачку для похудения.

В Италии создана жевательная резинка, которая подавляет аппетит.иВ ходе исследования, проведенного под руководством биохимика Роберта Дойла, ученые установили, что аппетит и многие важные энергетические процессы, протекающие в организме человека, регулирует особый гормон пептид тирозин-тирозин (PYY), от количества которого зависит чувство сытости человека.

Уровень PYY в крови возрастает с количеством потребленных калорий, считают специалисты. Однако у тучных людей он неизменно находится в низких концентрациях, поэтому человек часто испытывает чувство голода. Для того, чтобы урегулировать аппетит, достаточно всего лишь увеличить количество гормона в крови, считают ученые, передают "РИА-Новости".

Прием PYY в виде таблеток, как выяснилось, крайне неэффективен. В желудке гормон разрушается, а та его часть, что осталась целой, с большим трудом всасывается стенкой кишечника. Чтобы решить эту проблему, ученые предложили выпускать препарат в виде жевачки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт