Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года уйдет с молотка

Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года уйдет с молотка [Фото]

Так выглядит уникальное авто. фото avtomaniya.com.
Крайне редкий Pierce-Arrow 48 1920 года выпуска, да еще и покрытый золотом на днях выставили на продажу на аукционе eBay.
 
Пассажирское купе этого авто было позолочено 23-кратным золотом, им же обернуты деревянные спицы колес, а крылья и капот были покрыты ярким никелем. Кроме этого никелированы были шасси и двигатель.
 
Pierce-Arrow 48 1920 года выпуска покрыт 23-каратным золотом. Фото avtomaniya.com
Pierce-Arrow 48 1920 года выпуска покрыт 23-каратным золотом. Фото avtomaniya.com
 
В "золотом" автомобиле установлен двигатель объемом 8,6 литра, соединенный с четырех-ступенчатой коробкой передач. На одометре у него 5116 миль (8213 км).
 
Это уникальное авто. Pierce-Arrow в свое время предназначался для знаменитостей и президентов. Многие не знают, что небольшой автопроизводитель был известен в то время как строитель дорогих автомобилей класса люкс. Кроме этого они делали коммерческие грузовики, пожарные машины, прицепы, мотоциклы и велосипеды. Основанная в 1901 году в Буффало, штат Нью-Йорк, фирма прославилась роскошными автомобилями, которые стали их самым успешным продуктом, пишет avtomaniya.com
 
В
В "золотом" автомобиле установлен двигатель объемом 8,6 литра, соединенный с четырех-ступенчатой коробкой передач. Фото avtomaniya.com
 
Согласно обнародованной информации, в далеком 1905 году этот автомобиль даже выиграл гонку на выносливость, проехав из Нью-Йорка в Бреттон-Вудс, штат Нью Гэмпшир. В 1909 году президент Уильям Говард Тафт разместил заказ на два Pierce-Arrows для использования в официальных поездках. Таким образом, можно утверждать, что это и были первые официальные автомобили Белого Дома.
 
Pierce-Arrow в свое время предназначался для знаменитостей и президентов. Фото avtomaniya.com
Pierce-Arrow в свое время предназначался для знаменитостей и президентов. Фото avtomaniya.com
 
Бренд в течение долгого времени пользовался успехом у знаменитостей и корпоративных "магнатов".
 
Ну а авто, представленное на аукционе было специально построенно для соляного магната Эмерсона Кареи (Emerson Carey) и имело особые настройки. Но в 1945 году предприниматель взялся за преобразование своего "ретрокара". Он так и назвал его "Hope Diamond of antique cars" ("Бриллиант Хоупа антикварный автомобиль").
 
Потребовалось 28 лет, чтобы закончить работу. И в 1974 году он продал его служащему банка в штате Колорадо. Позже автомобиль попал к новому владельцу из Европы, после чего исчез из поля зрения и до сих пор не появлялся.
 
На сегодня цена "золотого" авто составляет более 300 тысяч долларов США. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для социального педагога ДонецктутАглая Тарасова