Контактные линзы превратили в светодиодный дисплей

Контактные линзы превратили в светодиодный дисплей

Основные компоненты линзы – это прозрачный сапфировый чип, содержащий специально разработанный микросветодиод (1), интегральная схема для хранения энергии (2), антенна, получающая энергию в виде радиоволн (3), металлические интерконнекторы (4) и собственн

Прототип контактной линзы, созданный исследователями из США и Финляндии, совершенно особенная разработка. В нём визуальная информация транслируется с компьютера непосредственно в глаз человека, превращая тот в подобие дисплея. Важно отметить, что прототип уже успешно испытан на живом глазу. А значит, - разработка автоматически переходит из разряда теоретических в практические. Вскоре, воспользоваться этой разработкой сможет каждый из нас. 

Так называемые активные линзы с беспроводным питанием и светодиодным дисплеем в один пиксель разработали и протестировали на животных учёные университетов Вашингтона (UW) и Аалто (Aalto-yliopisto), сообщает Мембрана.ru.
 
Фактически, ученые сделали огромный шаг к отображению электронных писем, текстовых сообщений и показателей здоровья прямо в глазах человека. Зачем это нужно? Во-первых, так быстрее и практичнее, а вот вторых - это фактически совершенно новый этап развития технологий.   
 
Учёные говорят, что испытали прототип на живых глазах кролика и убедились в безопасности образца: никаких признаков побочных эффектов замечено не было. 

 
Впрочем, до создания полнофункциональной линзы-дисплея с дистанционным питанием и высоким разрешением ещё далеко. Так, энергия в глаз кролика подавалась с расстояния всего 2 см, тогда как дистанция должна составлять хотя бы 1 метр. Необходимо усовершенствовать технологию беспроводной передачи энергии, конструкцию антенны и так далее. В последующих опытах учёные планируют попробовать передать в живой глаз текстовую информацию.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт