Виктория ДУДИНА, Ника БЫСТРИЦКАЯ («КП» - Саратов») (22 ноября 2011)
Первая красавица спасла школьницу, провалившуюся в глубокий люк

Первая красавица спасла школьницу, провалившуюся в глубокий люк

Вероника Трофимова у того самого люка, из которого спасла ребенка.

9-летняя Настя Короткова с сотовым телефоном не расставалась. Как выдавалась свободная минутка, так сразу - за мобильник. Вот и в этот раз, возвращаясь вечером из музыкальной школы домой, она не могла оторвать глаз от экрана. А потому и не заметила, как вдруг земля буквально ушла из-под ног. Нерадивые рабочие не закрыли канализационный люк, куда девочка и угодила. Когда выдохнула и пришла в себя, поняла, что лежит на чем-то мокром и холодном, сильно болит спина, не повернуться! Лицо заливает кровь, а руки саднят от множества царапин. И, главное, телефон при падении разлетелся вдребезги.

- Я смотрю вверх, а там уже темно, мне так страшно стало, - все еще волнуясь, вспоминает школьница. - Я ведь решила сократить дорогу до дома и пошла по другому переулку, меня тут родители точно искать не будут. Одежда намокла, и холодно жуть! Я кричала, кричала, никто не отзывается, уже ноги перестала чувствовать, замерзла сильно, а потом вверху вдруг появилась Вероника...

Спасительница появилась как раз вовремя. Еще немного - и девочка получила бы серьезное переохлаждение.

- Я сначала подумала, что кто-то кошку выкинул и она так жалобно воет. Телефоном посветила, а там ребенок в белой куртке, - говорит победительница конкурса "Мисс Саратов-2011" Вероника Трофимова. - Я стала спасателям набирать, а девочка плачет, просит не бросать ее тут одну. Тогда я позвонила маме, та прибежала с термосом, который мы вниз спустили на веревке, чтобы Настя согрелась, а я ее пока успокаивала.

Девочка боялась, что не сможет встать. Вероника утешала ее: если пальцы на ногах шевелятся, значит, все в порядке, позвоночник не переломан. Об этом первой городской красавице рассказывали в вузе, где она учится на эколога, на лекциях по основам медицинских знаний.

Маленькая Настя тоже мечтает стать мисс города.
Маленькая Настя тоже мечтает стать мисс города.

Спасатели прибыли на место быстро. Приехали и сильно удивились, узнав в Веронике Трофимовой победительницу конкурса "Мисс Саратов-2011".

- Не только красавица, но еще и умница! - похвалили девушку эмчеэсовцы.

Спасение школьницы заняло считанные минуты. Уже наверху выяснилось, что у Насти ушиб позвоночника и сотрясение мозга. Врачи говорят, что девочка легко отделалась, травмы могли быть гораздо серьезнее.

- Настя сейчас в больнице, но мы с ней пишем друг другу эсэмэски, - рассказывает Вероника. - Ее родители приходили к нам с мамой, поблагодарили. Хотя я тут при чем, надо сказать спасибо МЧС, - заявляет наша скромница.

Фото Виктории ДУДИНОЙ и из архива семьи Коротковых. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хирурга в Одессе