Audi Motorsport представила новую гоночную R8 LMS Ultra

Audi Motorsport представила новую гоночную R8 LMS Ultra [фото]

Новое авто стало легче и "выносливее".
Специалисты Audi Quattro GmbH  представили доработанную версию и без того успешного гоночного автомобиля R8 LMS под именем Ultra. Именно это авто всего на протяжение 3 лет сумело завоевать 115 побед и 12 международных и национальных титулов, но видимо этой славы автопроизводителям мало. 
 
Прежде всего, специалисты взялись за уменьшение веса автомобиля. Новые двери, изготовленные из углепластика (карбона, армированного пластиком) наряду с новыми сидениями PS1 повышенного уровня пассивной безопасности. 
 
Затем было шасси. R8 LMS Ultra получил на дюйм больше передние колеса (вместо 11 дюймов - 12), а также более широкие шины Michelin 30-65/18, сообщает Автомания
R8 LMS Ultra получил более широкий передний капот.
R8 LMS Ultra получил более широкий передний капот.
 
Также за счет оптимизации системы охлаждения передних колес была повышена устойчивость во время гонки. 
 
5,2-литровый центрально расположенный V10 в соответствии с правилами обеспечивает мощность до 570 л.с., но и он был оснащен новой выхлопной системой с каталитическими нейтрализаторами, которая увеличила крутящий момент на низких оборотах.
 
Компания обновила и коробку передач, а также системы охлаждения. Так авто стало еще надежнее и выносливее. Также инженеры установили более мощные вентиляторы для радиаторов охлаждения масла и трансмиссионной жидкости. А увеличенные воздухозаборники повысили приток воздуха к двигателю и передним радиаторам. 
За счет оптимизации системы охлаждения передних колес была повышена устойчивость во время гонки
За счет оптимизации системы охлаждения передних колес была повышена устойчивость во время гонки
 
Работа в аэродинамической трубе продиктовала более эффективное позиционирование для большого заднего крыла, что дало возможность максимально использовать прижимную силу и свести к минимуму сопротивление, в то время как новая передняя панель помогает достичь оптимального аэродинамического баланса. 
Новый R8 LMS Ultra поступит клиентам в марте 2012 года и обойдется в 329.900 евро. 
 
Фото Автомании.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт