Лучшие машины для мамочек с детьми

Лучшие машины для мамочек с детьми

Выбрать маленький городской хетчбэк? Еще скажите трехдверный! В таких машинках сзади слишком тесно, в багажник ничего не входит, а посадить на задний ряд ребенка через переднюю дверь - это настоящее мучение. Надо бы что-то побольше, но чтобы не автобус. И вместительнее - но не грузовик. Идеальный вариант - компактвэн, красивая вместительная легковушка. Или даже небольшой кроссовер, так еще эффектнее. 

Мы провели опрос читателей и экспертов и по его результатам представляем наш хит-парад осени-2011 из самых подходящих авто для мам с детьми. 

1-е место. Opel Meriva New 

Самый новый и необычный автомобильчик из этой когорты. Главная его фишка - задние двери, которые открываются против движения. Причем открываются почти настежь - под углом до 85%. Удобство просто невероятное.

А еще в нем можно двигать задние кресла вперед-назад. Есть много всяких боксов-ящичков под разные мелочи, в багажнике уйма места, а стояночный тормоз - вовсе не тугой ручник, а просто клавиша. В нем установлены ортопедические кресла, есть встроенный в задний бампер багажник для двух великов. Но вот беда: автомат доступен только в паре с дизелем, и стоит такой вариант дорого. И все же за "Меривой" первое место - за новизну и смелость.

Цена: на механику - от 190 000 гривен. 

2-е место. Nissan Note 

 

Просто "Мисс Практичность". "Ноут" - это увеличенная "Микра", модель достаточно старая и распространенная, но весьма популярная и проверенная. Для мужчин этот автомобиль - ни то ни се. Вот и прозвали они его "енотом" - за созвучное название и похожую внешность.

Зато девушки оценят его легкий руль, игривый нрав и большой салон с разными нишами, полочками и карманчиками. Но главный его плюс - цена. И на топливе с ним получится сэкономить - аппетит у "Ноута" умеренный. Вот только много таких повсюду - на парковке со своим спутать можно.

Цена: от 118 616 грн. C автоматом - от 142 888 грн. 

3-е место. Honda Jazz 

 

Машина-умница. В том плане, что за историю своего существования она постепенно становилась все краше и избавлялась от "детских болезней". Например, от коробки-"робота", которая переключала передачи, как ей одной заблагорассудится. Теперь стоит вариатор, позволяющий ездить плавно и очень экономично. Сейчас эта машинка легкая в управлении, шустрая на ходу, внешне изящная. Разве что в обслуживании и цене запчастей она дороговата, впрочем, как и все прочие "японки".

Цена: от 157 058 грн. C автоматом - от 167 216 грн. 

4-е место. Nissan Juke 

 

Из всей подборки он, пожалуй, менее практичный с точки зрения возможностей салона. Задние дверки совсем узкие, окошки в них маленькие - ребенку будет неинтересно. И места сзади - чуть-чуть. Но Juke, во-первых, является кроссовером, он стоит выше над дорогой. То есть добраться по проселку на дачу ему раз плюнуть. И бампером всюду задевать не будете. Во-вторых, "Джук" - просто ути-пути. Его хочется затискать в объятиях, и дети к его веселому внешнему виду также неравнодушны.

Цена: от 150 326 грн. C автоматом - от 178 512 грн. 

5-е место. Kia Venga 

 

Внешность в ущерб ходовым качествам - это как раз про нее. То есть муж претендовать на место за рулем тут явно не будет - у "Венги" вялая динамика и неспортивная управляемость. Зато у нее завидная экономичность и задорная внешность. И очень удобная высокая посадка. 

B "Венге" вы не будете такой, как все. Этих машин на улицах пока немного - они недавно появились. Впрочем, много их и не будет, стоят они отнюдь не дешево для "корейца". 

Цена: от 131 535 грн. C автоматом - от 161 300 грн. 

Вопрос - ребром

А не дороговато?

В наш рейтинг попали только машины, цены на которые действительно бьют по карману. Вы скажете, что есть варианты и подешевле, взять тот же "Матиз", например. Но такие городские машинки, как мы уже сказали, слишком уж маленькие - это раз. Во-вторых, что бы там ни говорили автопроизводители о количестве звезд по результатам краш-тестов, нетрудно представить, что случится с маленькой легкой машинкой, когда в нее (не дай бог, конечно) врежется громадный внедорожник или даже обычная легковушка средних размеров. В машине размерами побольше чувствуешь себя однозначно в большей безопасности. А у нас-то речь идет о детях. В-третьих, даже популярные ныне бюджетные Hyundai Solaris и седан VW Polo с автоматической коробкой и нормальным набором опций стоят все равно не намного дешевле. А комфорт и безопасность - дороже денег. Таковы нынче реалии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт