Как, по-вашему, можно сэкономить на украинских чиновниках?

Как, по-вашему, можно сэкономить на украинских чиновниках? [вопрос дня]

Комментарии: 66
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Александр МОЗГОВОЙ, ведущий программы "События" на канале "Украина":

- Пусть вспомнят, что такое общественный транспорт. Регулярные поездки в троллейбусах и трамваях помогут чиновникам быть ближе к народу, они же народные избранники.

Светлана ФАБРИКАНТ, депутат горсовета, Одесса:

- Если приравнять к чиновникам народных депутатов, то тут есть на чем экономить. К примеру, вполне можно отказаться от выплат материальной помощи в размере 40 тысяч гривен, которая им положена, а также от бесплатного проезда на железнодорожном транспорте и авиаперелетов.

Виталий ВОВК, экс-зампрокурора Днепропетровской области:

- В первую очередь самих чиновников нужно сократить. Такое большое количество госслужащих в городских и областных органах власти абсолютно не нужно. Сколько раз уже принимали закон об их сокращении, но в реальности все остается по-прежнему.

Святослав ШВЕЦОВ, глава Штаба спасения украинского предпринимательства:

- Наша организация подсчитала, что каждый год в бюджет можно получать дополнительно 100 миллиардов гривен за счет ликвидации чиновничьих коррупционных схем. Чтобы этого достичь, необходимо в первую очередь уменьшить количество госструктур, а их функции - расширить.

Александр ИЛЬЯШКО, хозяин металлургического производства, Донецк: 

- Главное - победить коррупцию, дальше будет проще. А потом забрать у них служебные машины, лишить дармовой канцелярии, уплотнить в кабинетах. Чтобы жили на одну зарплату и на работу ездили на общественном транспорте! Правда, если это сделать, все чиновники разбегутся.

Максим КОРНИЕНКО, правозащитник, Харьков:

- Все реформы, направленные на экономию бюджетных средств, которые, по сути, являются деньгами налогоплательщиков, в Украине не выполняются. Ни система Обамы, ни система Евросоюза в нашей стране не работают. Чиновники должны чувствовать себя не хозяевами, а быть слугами народа, как это происходит в развитых государствах.

Алла КОРОТКОВА, хранитель фондов аквариума Института биологии южных морей, Севастополь:

- Нашим чиновникам нужно быть скромнее. Бюджет можно сэкономить, не покупая каждый год новую иномарку и дорогую мебель в кабинеты.  

Лидия КРИВЕНКО, председатель Союза предпринимателей, Запорожье:

- Экономить можно на депутатах. Многие народные избранники даже на заседаниях не появляются. Им нужно урезать зарплату и штрафовать за прогулы.

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- А я бы на госслужащих не экономила, а провела социальный эксперимент. Поставила бы их в равные условия со среднестатистическими гражданами - с их зарплатой и условиями жилья. И те, кто пришел в госаппарат есть хлеб с икрой, сами отвалятся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт