В Полтаве предприниматели штурмуют вещевой рынок

В Полтаве предприниматели штурмуют вещевой рынок

На рынке в Полтаве. Фото poltava.pl.ua
Полтавские предприниматели обвиняют мэра города во лжи и пытаются спасти свое имущество, "взломав" рынок "Полимпекс", пишет "Полтавщина". 
 
Около сотни человек собрались у ворот на рынок. Они обвиняют мэра города во лжи. В опубликованном сегодня за подписью Александра Мамая письме говорилось, что 98% предпринимателей дали свое согласие на переход в ведомство коммунального предприятия "Полтава-сервис". По словам же торговцев, "за" подписались от силы только человек пять в каждом рыночном ряду. Предприниматели скандируют "Мамай, ты лжешь!", "Позор!", "Дайте спокойно работать!".
 
На место событий уже прибыли представители прокуратуры, милиция, однако поддерживать порядок им не удается. Гендиректор ПрАТ "Полимпекс" Владимир Головко и директор "Полтава-сервис" Юрий Пантюх также находятся возле рынка, но от комментариев пока воздерживаются.
 
С внутренней стороны ворот рынок защищают с десяток охранников неизвестной фирмы. Увидев, что крышу нескольких киосков погрузили на машину и увезли в неизвестном направлении, предприниматели усилили давление. Сдержать этот натиск охране не удалось. Ворота были взломаны, предприниматели ворвались на территорию рынка, собираясь защищать свое имущество, и выгнали охранников, а некоторых даже избили.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 351 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 416 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт