Для службы скорой помощи в этом году купят 290 машин

По словам министра, эти машины направят в четыре региона, где сейчас осуществляется пилотный проект по реформированию здравоохранения. Среди машин, большинство относится к классу "В" - это машины для линейных бригад, которые позволят врачам быстрее добираться к пациентам, а также специализированные скорые класса "С", так называемые реанимобили.

- На закупку оборудования и транспорта из бюджета в этом году выделено 327 миллионов гривен, - отметил Александр Анищенко. – Деньги направляются в первую очередь на закупку диагностического оборудования, так как у врача должны быть средства, чтобы своевременно и правильно поставить диагноз. Без специального оборудования это невозможно. И второе направление финансирования – покупка транспорта, чтобы врачи могли обслуживать как можно больше пациентов и могли добраться к тем людям, которые живут в отдаленных районах.

Напомним, в этом году  в Украине  к реформированию приступили 4 региона страны - это Киев, Днепропетровская, Донецкая и Винницкая области. Они первыми реформировали первичную помощь, и со следующего года начнут формировать госпитальные округа и создавать единую службу экстренной помощи. Остальные области включатся в этот процесс в 2012 году.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.