Ольга ШЕСТАКОВА, Алла ДРУЖИНОВИЧ (17 ноября 2011, 12:31)
Возлюбленная американца, который бомжует в Украине:  Я не собираюсь с ним даже дружить!

Возлюбленная американца, который бомжует в Украине: "Я не собираюсь с ним даже дружить!" [видео]

Комментарии: 48
53-летний Кэрри Долего полюбил украинку всем сердцем, а она отказала...

Романтическая история Кэрри Долего, который искал свою любовь, и в результате остался в Украине без средств к существованию, вызывает все больше вопросов. Напомним, его нашли волонтеры, которые помогают нищим, на вокзале в украинском городе Черновцы - выглядел он самым обшарпанным из прибившихся туда бомжей. И вдруг оказалось, что у него имеется американский паспорт, да еще и чемодан с ноутбуком. Рассказал, что приехал в Черновцы из-за любви к девушке Юлии, которая на свидание так и не пришла. Пока ее разыскивал - остался без средств. А "сдаваться" в посольство США не хотел - боялся, что отправят домой и больше назад не пустят.

И все же романтическая история любви к Юлии получила продолжение. Черновчанка все же приехала в больницу к своему "суженому".

Кэрри Долего встретил Юлю более чем радостно: "Любовь моя!" - закричал он, когда девушка вошла в палату. А вот красавица-блондинка была к 53-летнему американцу отнеслась более чем прохладно. О том, что парень из Соединенных Штатов ради нее жил впроголодь, спал на асфальте и заработал пневмонию, она узнала из Интернета.

- Я ведь с ним не переписывалась! – рассказала Юля "Комсомолке". – Я создала страничку на сайте знакомств, выложила фотографии. А потом не смогла войти - аккаунт взломали. И от моего имени с ним кто-то переписывался, а фотографии показывал мои. Но он не из-за меня в Украину приехал! Он в мае прилетел,  я страничку только в августе завела. Так что чисто по-человечески мне его, конечно, жалко. Но какая любовь, два месяца в интеренете пообщались. И все? Ни по телефону, ни даже по скайпу!

Больше в больницу в Кэрри Юлия приходить не собирается.

- Мне это не нужно. Я так поняла, он не только со мной переписывался, но и с другими женщинами, - говорит Юля. – И еще, не очень неприятно, что он красуется перед журналистами, показываем им мои фото. Мог бы у меня спросить! Не собираюсь я с ним общаться, даже по-дружески. Я случайно оказалась во всей этой ситуации. У меня сейчас есть другие отношения, хорошо еще, что меня не ревнуют, человек понимающий.

Скорее всего, от имени Юли с Долего переписывался какой-то мошенник, на Украине так часто бывает: аферисты тянут деньги из иностранцев, обещая устроить им счастливый брак.

У Долего в Украине было одновременно несколько "возлюбленных"

Впрочем, и наивный американец оказался не так наивен, как он рассказывал. "КП" разыскала страничку Долего на Фейсбуке. Одна из последних записей там сделана 28 сентября. "Привет из Киева! - написал Долего. - Меня зовут Кэрри, и я обожаю Владиславу, номер 1332 (в списке киевского брачного агентства. - Авт.)! Она такая милая!"

С Владиславой, судя по дате, Долего заочно познакомился в октябре. Когда уже вовсю переписывался с лже-Юлией, и даже уговаривал ее выйти за него замуж!

Таким красавчиком он был
Таким красавчиком он был

В Украину же американец прилетел еще 22 мая - об этом "Комсомолка" узнала в киевском аэропорту "Борисполь". Сколько еще девушек он звал в жены за эти полгода? И что вообще делал в этой стране? В этом месте романтическая история Долего превращается в фантастическую.

Вместо Симферополя он поселился в Николаеве, и экономил на обедах.

Долего теперь уверяет, что приехал сюда по делам бизнеса.

- Я хотел поделиться с учеными своим инженерным изобретением, которое позволит улучшить навигацию, уменьшится число катастроф в воздухе и на море, - радостно рассказывает американец.

Как подтвердили нам пограничники, при пересечении границы Долего указал, что направляется в Севастополь и будет жить там в гостинице "Одесса". Правда, в гостиницу он так и не въехал. "КП" удалось выяснить, что вместо этого он снял квартиру… в Николаеве.

В Николаве Долего провел лето. Очевидно, купался и загорал. Мы разыскали девушку, которая познакомилась с американцем в Николаеве в июле:

- Я зашла в банк, вижу пытается какой-то бедный американец чего-то добиться от девочки-администратора, она три слова еле по-английски связывает. Ну мне его жалко стало, думаю помогу, я то английский знаю. Я помогла, она рассказал, что пытается здесь бизнес организовать. Насколько я поняла, ему нужно было, чтобы наши специалисты сделали ему какие-то чертежи, 3Д модели... И все. Потом от него письмо пришло, мол, я в Николаеве сейчас, если хочешь давай встретимся. Мы с ним связывались по почте, потому что он категорически отказывался заводить телефон с украинским номером. Я не ответила, и он пропал. Мне он показался очень обеспокоенным, доверчивым.

Мы так и не нашли никаких украинских ученых, к которым американец бы обратился со своим великим открытием. Мало того, Владимир Стефановский, директор проектно-изыскательского и научно-исследовательского института Моргидропроект, председатель Морского собрания Севастополя, утверждает:

- Я уверен, что этот американец никакие документы не подавал ни в одно учреждение Севастополя, иначе мне по роду моей деятельности стало бы об этом известно непременно. Мимо нашего НИИ это бы не прошло".

Зато вот что рассказал нам Эдмонд Сарикенян, работник одного из кафе Симферополя:

- Хотя и я дружу с ним в Фейсбуке, мы общались с Кэрри немного. Он приходил к нам в кафе каждый день чтобы пообедать, появлялся всегда в одиночку. Сначала он был с ноутбуком, а в последний раз пришел без него. Не скажу, что мы были друзьями, скорее мне приходилось переводить и объяснять ему что такое борщ, суп, хлеб, чтобы он мог выбрать себе покушать. Кэрри старался выбрать что-то подешевле, до 50 гривен за обед. В последний раз я его видел две недели назад. Жалко, что он попал в беду, желаю ему скорейшего выздоровления.

Иван, официант того же кафе в Симферополе:

- Кэрри был у нас каждый вечер. В последний раз он пришел в кафе три недели назад и находился тогда в ужасном состоянии, сказал, что у него нет денег, и попросил, чтобы его накормили. Сидел, переживал, и постоянно плакал. Как постоянному клиенту мы не могли ему отказать. За счет заведения мы дали ему борщ чай и пиццу – это был его стандартный набор. Он сказал "спасибо" и уехал. Общались с ним на английском, при помощи переводчиков – приложений в мобильных телефонах. О себе он не рассказывал. Дочка у него где-то в группе поддержки, замужем, двое детей. Один сын у него в Ираке работает военным, два месяца дома – два в Ираке. Судьба второго сына неизвестна.
 
Инга, официант кафе:
 
- Он показывал нам свои фотографии, показывал семью, ходил со своим цифровиком. В последний раз он пришел в шапке-ушанке и шарфе, видимо, замерз, его накормили. Рассказывал, что собирается в Черновцы, где познакомился с какой-то девушкой. Больше здесь его не видели.

Имени “кандидата в губернаторы” не было в бюллетене

Впрочем, вряд ли Долего мог чем-то заинтересовать научные круги. Мы перевели его страничку в Фейсбуке - игривые сообщения, адресованные сексапильным блондинкам, чередуются с инновационными предложениями. Например, сообщение для НАСА такого рода: "Я разработал инновационный подход к использованию определенных технологий, который запатентован... Мое изобретение останавливает УФ-бета-лучи и собирает солнечную энергию из космоса" - и телефон.

Чем  не кандидат? Фото с Фейсбука Кэрии
Чем не кандидат? Фото с Фейсбука Кэрии

Одним словом, с чего вдруг 53-летнего американца на самом деле потянуло в далекую Украину, понять сложно. А когда он начинает объяснять - еще сложнее.

- Он дезориентирован, скажем так, чтобы не обидеть, - говорит журналист Оксана Денисюк из Черновцов, которая общалась с Кэрри в больнице. - Со странностями. Он не сумасшедший, не глупый, у него хорошая речь, но…

Кстати, история с участием Долего в выборах губернатора Аризоны - тоже пшик. Нет, он не обманывает - действительно баллотировался в 2010 году от партии зеленых. Но "настоящим кандидатом" не был. В том смысле что его имени не было в списках. По действующим в Аризоне законам его можно было вписать в пустую графу избирательного бюллетеня. Так что, возможно, один голос он и набрал - свой собственный.

КСТАТИ

В США у Кэрри остались бывшая жена, а также трое детей - два сына (26 и 27 лет) и дочь (24 года).

По его словам, воспитывал детей он сам - жена его бросила и сбежала. А по профессии он полицейский. Правда, уже на пенсии.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Что у американца с визой?

В Украину граждан Европы и США впускают без виз. Но оговоркой: находиться на территории страны они могут не более 90 дней в течении полугода. Срок истек - будьте здоровы! Исключение делается для тех, кто официально работает в этой стране. Долего, который прилетел еще 22 мая, свое право на пребывание уже потерял. Так что он говорил правду, опасаясь, что его отправят в Штаты и назад не пустят.

Фото и видео Максима Голованя и Сергея Гуленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт