Чем вам запомнились студенческие годы?

Чем вам запомнились студенческие годы? [вопрос дня]

Комментарии: 13
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Ольга СУМСКАЯ, актриса:

- Прежде всего встречей с уже покойным замечательным актером Олегом Янковским, с которым я снималась в фильме Юрия Ткаченко "Вечера на хуторе близ Диканьки". Тогда я училась на первом курсе. Олег Иванович очень внимательно ко мне отнесся, сказал, что ждет большое будущее. Он играл Гоголя, а я Панночку. В студенческие годы я очень много снималась, из-за чего мой худрук дважды хотел меня отчислить из института. А может, это было просто личное неприятие… 

Виталий БАЛА, политолог:

- Когда я поступил в университет, моим первым впечатлением было то, что интернационализм стал реальностью - у нас на факультете международных отношений было очень много иностранцев. А еще потрясло то, что нам читали лекции те преподаватели, чьи фамилии очень часто встречались в известной и серьезной литературе.

Влада ПРОКАЕВА, глава фонда "Одаренные дети - будущее Украины": 

- Яркостью впечатлений, смелостью и необдуманностью в принятии решений. А еще неугасаемой верой в завтрашний день. Запомнились педагоги, которые полностью отдавали себя своей профессии.

Дмитрий ГРОМОВ, писатель, Харьков:

- Много чем. Я хотел стать химиком и поступил на эту специальность, поэтому учиться было интересно. Познакомился с интересными людьми, побывал в стройотрядах в Новом Уренгое, куда бы никогда не выбрался. Пахал как лошадь, но зато были и деньги, и романтика, и было здорово.

Владимир ШЕВЧЕНКО, Герой Украины, доктор физико-математических наук, Донецк: 

- В первую очередь тем, что у меня расширился круг друзей, замечательными преподавателями, а также честностью и объективностью советского образования. Сейчас, к сожалению, наша система образования валится и заканчивает свое существование.

Елена ЛОЗЕНКО, заместитель мэра, Днепропетровск:

- Самое главное, что с тех времен у меня осталось много приятелей. Считаю, что все настоящие, надежные друзья приобретаются именно в молодости.

Сергей БЕЛИКОВ, ректор Запорожского национального технического университета:

- Тем, что уже на втором курсе я был избран секретарем комсомольского бюро автомобильного факультета. Еще я дважды становился лауреатом конкурса студенческих работ и на протяжении четырех лет был ленинским стипендиатом. 

Ольга ТРАВИНА, начальник производственно- технического отдела "Крымтеплокоммунэнерго":

- Я получала высшее образование в Волгограде. Помню, как на практике ездили в колхозы копать картошку и работали в стройотрядах. Это была беззаботная жизнь!

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Я был "вечным студентом" - учился в пяти институтах и университетах, но окончил только два. Главное в том, что знания, приобретенные в вузах, очень пригодились в жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ