Павел КОЛЕСНИК («КП»-Донбасс»), Фото автора (15 ноября 2011, 19:53)
Чернобыльцы в Донецке греются возле буржуек и пьют чай

Чернобыльцы в Донецке греются возле буржуек и пьют чай [Фото]

Чернобыльцы никуда не уходят. Фото автора

Эту ночь большинство объявивших бессрочную голодовку чернобыльцев в Донецке проведут в палатках на улице и в актовом зале областного управления Пенсионного фонда. Напомним, что ликвидаторы аварии на ЧАЭС требуют выплатить им пенсии в полном объеме. Городские власти подвезли им армейскую палатку с двумя буржуйками, дрова и биотуалеты. Общественный порядок охраняют около 20 милиционеров.

 
 
- Мы отправили всех инвалидов первой группы по домам, хотя они хотели остаться с нами, - рассказал "Комсомолке" один из организаторов протестов Николай Ярема. – Здесь все пожилые люди, инвалиды, 80 человек.
 
 
 
Чуть меньше половины, 38 человек, в том числе 2 женщины, сидят в актовом зале Пенфонда, где довольно тепло. Рядом с входом в зал дежурит бригада врачей скорой помощи. Сегодня к ним постоянно обращаются пенсионеры с различными жалобами. По данным милиции, двух человек уже госпитализировали – пожилые люди почувствовали себя плохо.
 
 
 
В армейской палатке идут оживленные разговоры. Протестующие устали обсуждать наболевшее и, попивая кипяток, вспоминают как они работали в Чернобыльской зоне. То и дело пенсионеры подбрасывают дрова в буржуйки, которые нещадно чадят.
 
 
 
Тем временем другие голодающие готовятся ко сну – спят в одежде, в спальных мешках. Пустых "декоративных" палаток нет, в каждой устраиваются на ночлег протестующие.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт