Ученые нашла астероид, участвовавший в формировании Земли

Ученые нашла астероид, участвовавший в формировании Земли

Ученые нашла астероид, участвовавший в формировании Земли.

Международная группа астрономов выяснила, что минералогический состав астероида (21) Лютеция характерен для вещества, вошедшего в структуру Земли.

Элементы орбиты Лютеции, высокая точность измерения которых не вызывает сомнений, соответствуют астероидам главного пояса. Тем не менее, вопрос о его классификации оставался спорным: объекты со спектральными характеристиками, аналогичными свойствам Лютеции, встречаются в главном поясе очень редко. К примеру, в масштабном исследовании 2009 года, основанном на спектроскопических наблюдениях 370 астероидов, приводится информация всего о трёх таких объектах.

Международная группа астрономов выяснила, что минералогический состав астероида (21) Лютеция характерен для вещества, вошедшего в структуру Земли, передает compulenta.ru.

Элементы орбиты Лютеции, высокая точность измерения которых не вызывает сомнений, соответствуют астероидам главного пояса. Тем не менее вопрос о его классификации оставался спорным: объекты со спектральными характеристиками, аналогичными свойствам Лютеции, встречаются в главном поясе очень редко. К примеру, в масштабном исследовании 2009 года, основанном на спектроскопических наблюдениях 370 астероидов, приводится информация всего о трёх таких объектах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ