Бросить курить удается только людям с сильной волей

Бросить курить удается только людям с сильной волей

Бросить курить удается только людям с сильной волей.

  Марк Твен, в свое время шутивший, что бросить курить очень легко, потому что сам он проделывал это много раз, по-своему был прав. Новое исследование американских ученых пришло к выводу, что избавиться от вредной привычки удается только 6% тех, кто пытается это сделать, то есть каждому шестнадцатому американцу. И это при том, что более двух третей тех, кто пытается бросить курить, искренне хотят это сделать и понимают, что курение для них вредно.

Статистика утверждает, что чаще удается бросить курить белым мужчинам и женщинам. Однако еще больше повышает шансы на успех наличие университетского диплома. Среди людей с высшим образованием число счастливчиков, сумевших побороть никотиновую привязанность, выше – 8,9%.

Результаты исследования позволяют сделать вывод, что никотиновая зависимость сильнее действует на афроамериканцев. 76% темнокожих мужчин хотели бы бросить курить, 59% пытались это сделать, но лишь у 3,3% это получилось.

Согласно результатам исследования шансы на успех удваивает обращение за советом к специалисту и применение лекарств, к которым прибегает лишь незначительная часть тех, кто хочет бросить курить. Большинство пытаются сделать это самостоятельно, без посторонней помощи, и терпят неудачу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове упаковщикsinoptik.uaЕгор Кончаловский