Бросить курить удается только людям с сильной волей

Бросить курить удается только людям с сильной волей

Бросить курить удается только людям с сильной волей.

  Марк Твен, в свое время шутивший, что бросить курить очень легко, потому что сам он проделывал это много раз, по-своему был прав. Новое исследование американских ученых пришло к выводу, что избавиться от вредной привычки удается только 6% тех, кто пытается это сделать, то есть каждому шестнадцатому американцу. И это при том, что более двух третей тех, кто пытается бросить курить, искренне хотят это сделать и понимают, что курение для них вредно.

Статистика утверждает, что чаще удается бросить курить белым мужчинам и женщинам. Однако еще больше повышает шансы на успех наличие университетского диплома. Среди людей с высшим образованием число счастливчиков, сумевших побороть никотиновую привязанность, выше – 8,9%.

Результаты исследования позволяют сделать вывод, что никотиновая зависимость сильнее действует на афроамериканцев. 76% темнокожих мужчин хотели бы бросить курить, 59% пытались это сделать, но лишь у 3,3% это получилось.

Согласно результатам исследования шансы на успех удваивает обращение за советом к специалисту и применение лекарств, к которым прибегает лишь незначительная часть тех, кто хочет бросить курить. Большинство пытаются сделать это самостоятельно, без посторонней помощи, и терпят неудачу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове упаковщикsinoptik.uaЕгор Кончаловский