А что для вас роскошь?

А что для вас роскошь? [вопрос дня]

Комментарии: 20
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Татьяна МЕЛИХОВА, депутат Киевсовета: 

- Дом на одного человека площадью свыше тысячи квадратных метров. Второй автомобиль, если его стоимость исчисляется в миллионах. Думаю, все, что выше доходов среднестатистического гражданина, должно облагаться налогом.    

Александр ЛАРКИН, член Союза фотохудожников Украины, Запорожье:

- В этом мире многое можно купить за деньги. Яхты, квартиры,  дорогие машины - не роскошь, а головная боль. Человек либо может себе это позволить, либо не может. Поэтому для меня роскошь - это здоровье мое и близких. Как говорится, здоровый нищий - богаче короля.

Владимир АРЬЕВ, депутат Верховной Рады:

- Безусловно, дорогие автомобили известных марок, точно так же роскошью можно назвать одежду именитых зарубежных дизайнеров, особенно тех, которые выставили напоказ последние коллекции. А еще известные бренды спиртных напитков, огромнейшие квартиры и ювелирные изделия.

Владимир ШУМИЛКИН, экс-мэр Харькова:

- Роскошь - это то, что себе позволяют 0,5% украинцев - очень дорогие авто, мобилки, драгоценности, часы и прочее.

Николай ЧЕРЕВКОВ, председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи, Симферополь:

- Для меня роскошь - это не материальные блага, а, например, крымское море и солнце. То, что дано людям богом и что невозможно выразить ни в одном денежном эквиваленте.

Елена ЛОСИНА, телеведущая, Одесса:

- Для меня роскошь - это автомобиль, но советский автопром не приемлю, а дорогую иномарку не могу пока себе позволить. Кстати, для многих людей, занимающих высокие должности на ТВ, ходить в кафе - это роскошь и даже буржуйство, поскольку платить 10 гривен за чай их "давит жаба". 

Станислав ТИЛЫК, главврач больницы скорой помощи, Днепропетровск:

- Это когда можешь позволить себе тратить деньги, не задумываясь о том, сколько их у тебя осталось. Большой дом, несколько машин, личный самолет - это все тоже роскошь. Вот только абсолютному большинству нашего населения такой налог не грозит.

Галина ГОЛУБЕВА, правозащитница, Мариуполь:

- К этому вопросу нужно подходить без фанатизма. Я, к примеру, не считаю, что для предпринимателя джип стоимостью до 100 000 долларов - это роскошь. Ему просто нужен качественный автомобиль для работы, но если машина стоит миллионы - это уже роскошь.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Для меня роскошью сегодня стали даже завтрак, обед и ужин. Потому что на 1000 гривен пенсии не разгуляешься. Поэтому слежу по телевизору, как роскошествуют, не стесняясь простого народа, наши богачи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт