Сегодня 19 февраля +1°C

Ученые заявляют, что cмогут видоизменить всю Солнечную Систему в случае опасности Комментарии: 12

Не прошло и недели с тех пор, как мир вздохнул с облегчением после того как астероид 2005 YU55 пролетел мимо Земли так и не задев ее поверхность и не спровоцировав никаких катаклизмов на нашей планете. А ученые со всего мира уже ищут способы защиты от такого рода угроз на будущее, - мол, то, что нам повезло однажды, вовсе не значит, что все астероиды будут прилетать мимо. Рано или поздно один из них обязательно врежется в Землю. Вопрос лишь в том – когда. И сможем ли мы как то предотвратить гибель всего живого.
 
- Мы не можем просто сидеть и ждать, что нас зацепит астероид, -  сказал бывший астронавт Расти Швайкарт (Rusty Schweickart), председатель Фундации B612, которая была основана для предотвращения катастроф, связанных с астероидами. - У нас есть как техническая, так и физическая возможность защитить нашу планету от возможного губительного влияния астероидов. Мы даже сможем немного видоизменить нашу Солнечную Систему и спасти человечество от астероидных катастроф, помогая ему выжить.
 
Стоит отметить, что еще задолго до сближения астроида 2005 YU55 с Землей, ученые выяснили, что он не представляет для нашей планеты никакого риска ни сейчас, ни в будущем, однако за ним ведется постоянное наблюдение.
 
Эксперты предпочитают отслеживать все опасные космические объекты, в частности астероиды, которые периодически сближаются с нашей планетой, чтобы избежать участи динозавров. На сегодняшний день в распоряжении специалистов есть несколько разнообразных техник для отдаления астероидов-убийц от Земли. Чтобы лично оценить каждую из них, мы предлагаем вам посмотреть видео, предоставленное американским космическим агентством.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 216

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1793

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 465

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".