В Донецкой области проститутка грабила могилы Комментарии: 6

Группа из 10 человек регулярно совершала набеги на Новотроицкое кладбище, разрушая надгробия ради арматуры, которую затем продавали в пунктах приема металлолома. Огромное кладбище позволяло им долгое время оставаться незамеченными, чему способствовала опавшая листва, скрывавшая следы злоумышленников. Смотрители не сразу заметили разрушенные надгробия.

- Подозреваемые по предварительному сговору с использованием автотранспорта совершали кражи металла с могильных сооружений, - рассказал Иван Шкуропацкий, начальник СКР Орджоникидзевского райотдела Мариуполя. – Им удалось разрушить около 30 надгробий, ведь для того, чтобы вытащить металл, нужно разбить памятник.

Как оказалось, расхитителями могил руководила 30-летняя женщина, которую раньше привлекали к административной ответственности за проституцию. Она решила сменить род деятельности и руководила действиями подельников. Женщина сама принимала участие в разрушении надгробий, вытягивая из них арматуру.

Все вырученные деньги расхитители металла тратили на выпивку, причем иногда им удавалось выручить до 1000 гривен. Оперативники проверяют пункты приема металлолома, где у них принимали части надгробий.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело статье "Надругательство над могилой - те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц". Им грозит ограничение свободы на срок от 3 ​​до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт