На Николаевщине семья отказалась от ребенка без ручек и ножки Комментарии: 3

Мальчик, родившийся в начале ноября в Николаевской области без ручек и одной ножки, находится в Николаевском Доме ребенка.

Как сообщила главный врач Дома ребенка Ольга Литвинова, малыш, которого назвали Ваней, находится у них неделю. Из конечностей у ребенка есть только правая ножка, пишет УНИАН.

- Интеллект у малыша сохранен, личико - хорошенькое, осмысленное. Какие-либо прогнозы делать рано. Сейчас он чувствует себя нормально, кушает хорошо. Набирает вес. Если говорить о причинах – то, скорее всего, это генетический сбой. Семья, в которой он родился, - нормальная. Алкоголь и наркотики исключены, Возможно, это связано с экологией. Родители отказались от ребенка в роддоме, - рассказала Литвинова.

Заместитель начальника Управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации Ирина Шамрай отметила, что какой-то одной причины быть не может. Рассматривать необходимо совокупность всех моментов – пища, состояние экологии, инфекционные или вирусные заболевания, перенесенные во время беременности, радиация.

То, что отклонения в развитии плода не заметили на УЗИ, – это человеческий фактор, и случай будет тщательно разбираться, сказала Шамрай.

- Может быть, Ванечку усыновят, иностранцы иногда выбирают таких детей, - надеется врач Дома ребенка Ольга Литвинова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим авто вакансии Днепропетровскsinoptik.uaВиктория Тарасова