Украинцы попали на третье место в списке желающих получить Green Card

Украинцы попали на третье место в списке желающих получить Green Card

Украинцы попали на третье место в списке желающих получить Green Card. Фото с сайта ru.tsn.ua.

В этом году участниками лотереи Green Card стали восемь миллионов человек, в том числе 853 тысячи граждан Украины. Государственный департамент отмечает сокращение числа желающих переехать в США с рекордных в прошлом году 15 миллионов до 8 миллионов в этом году. Это связано с тем, что в этом году жители Бангладеш лишились права принимать участие в розыгрыше.

По мнению властей США, в ближайшие годы эта цифра может упасть еще больше, так как Сенат недавно принял решение со следующего года взимать плату за заполнение заявок, передает focus со ссылкой на The Wall Street Journal.

В этом году в тройку стран-лидеров по количеству заявок попали Нигерии (1 360 000), Гана (909 000) и Украина (853 000). Результаты следующей лотереи будут объявлены в мае.

В начале 2011 года компьютерный сбой вынудил правительство США повторно провести лотерею. В результате победители аннулированного розыгрыша (22 тысячи человек) обратились в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт