Счета Киевского зоопарка арестовали за старые долги

Счета Киевского зоопарка арестовали за старые долги

Киевский зоопарк сидит без денег? Фото из архива КП
Счета Киевского зоопарка арестованы из-за долгов 2007 года. Тогда был подписан договор между тогдашним директором зоопарка Федором Ромашом и ООО "Олимпус" о ремонтных работах на птичнике, слоновнике и копытном отделе на сумму 4,5 миллиона гривен. Работы были выполнены в полном объеме, однако из-за недофинансирования зоопарк задолжал около 700 тысяч, пишет УНИАН.
 
Назначенная в феврале 2008 году на должность директора Светлана Берзина отказалась выплачивать долги. ООО "Олимпус" было вынуждено подать в суд, который принял решение о принудительном взыскании долгов с коммунальной организации "Киевский зоопарк".
 
В конце 2010 года новое руководство зоопарка обещало уплатить устаревший долг организации. На сегодня уже выплачено 179 тысяч гривен, осталось уплатить 593 тысяч. Но ООО "Олимпус" не было удовлетворено поэтапными выплатами, и обратилось в исполнительную службу.
 
Как заявляют в зоопарке, нынешний генеральный директор Алексей Толстоухов намерен в ближайшее время решить проблему и удовлетворить требования кредитора. Он заметил, что Киевский зоопарк получил в наследство долги на сумму 13 миллионов гривен, за год удалось уплатить около 10 миллионов.
 
По словам Толстоухова, приоритетом в распределении финансов является достойное питание животных и создание качественных условий их содержания.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт