Треть украинцев боится столкнуться с милиционером в темноте

Треть украинцев боится столкнуться с милиционером в темноте

Комментарии: 12
Украинцы боятся милиционеров. Фото из архива КП.
 
Наши сограждане не считают работников МВД гарантией безопасности.
Большинство граждан Украины (57,0%) не поддерживают деятельность милиции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова, пишет "Украинская Правда".
 
Полностью поддерживают деятельность милиции 6,0% опрошенных, поддерживают отдельные действия - 26,3%. Остальные респонденты затруднились с ответом на вопрос.
 
Респондентам предлагалось оценить работу милиции своего города или района в различных сферах с 5-балльной шкале, где "1" означает крайне низкую оценку, а "5" - максимально высокую оценку.
 
Из восьми предложенных сфер только для одной средняя оценка оказалась удовлетворительной (выше 3-х баллов) - работу милиции по охране представителей власти и обеспечения их безопасности граждане оценили на 3,62 балла.
 
Хуже всего граждане оценили работу милиции в сфере борьбы со взяточничеством, коррупцией в органах власти, других государственных структурах: средняя оценка составила 2,18 балла. Работу милиции своего города (в сельской местности - района) в целом граждане оценили в среднем на 2,72 балла.
 
В течение последнего года за помощью в милицию обращался каждый девятый респондент (10,9%), но вовремя и в полном объеме помощь получили только четверть (24,0%) из тех, кто обращался за помощью. 30,6% тех, кто обращался за помощью, получили ее не вовремя или не в полном объеме, а относительное большинство (43,4%) - не получили вообще. 1,9% тех, кто обращался за помощью, не смогли оценить уровень этой помощи.
 
В целом же, граждане чаще воспринимают милицию как фактор опасности, а не как фактор защиты. Так, в ситуации, когда бы респондент ночью, на пустой улице увидел милиционера, почти треть опрошенных (31,2%) восприняли бы его как фактор опасности и только 20,7% оценили это как гарантию безопасности, а 31,8% респондентов не считали бы это ни гарантией безопасности, ни фактором опасности. 16,3% опрошенных затруднились ответить на вопрос.
 
Оценка милиции в таком аспекте заметно ухудшилась по сравнению с 2006 годом, когда милиционера считали чаще гарантией безопасности (30,5%), чем фактором опасности (19,1%).
 
Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова во всех регионах Украины с 29 сентября по 4 октября 2011 года. Опрошено 2009 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт