Табачник рассказал, как отличить настоящий диплом от фальшивки

Табачник рассказал, как отличить настоящий диплом от фальшивки

Табачник рассказал, как отличить настоящий диплом от фальшивки. Фото из архива КП.

Отличить настоящий диплом от поддельного достаточно легко, заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает НБН.

- Любой диплом, начиная с 2000 года, можно проверить с помощью простейшей операции – это информационная система "Освита", куда внесены все дипломы о высшем образовании в нашей стране. Это и есть метод борьбы с липовыми дипломами – любой работодатель в течение 15 минут может проверить соответствие данных, – сказал министр.

- А если кто-то хочет узнать более подробные сведения, он может обратиться в Министерство образования и получить официальную справку с гербовой печатью, является ли гражданин N или гражданка К обладателем знаний и получателем диплома о высшем или среднем специальном образовании, – отметил Табачник.

- С дипломами, выданными до 2000 года, тоже нет проблем – все архивы вузов находятся в надлежащем упорядоченном состоянии, но эта процедура заберет несколько больше времени, – добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1866

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт