С чего бы вы посоветовали начать новому главе МВД?

С чего бы вы посоветовали начать новому главе МВД? [вопрос дня]

Комментарии: 19
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Роман КАЮМОВ, прапорщик милиции, победитель конкурса "Лучший ППСник Украины", Донецк: 

- Мы много лет ждем достойной зарплаты. Это самая главная проблема, в которую упирается работа всей милицейской системы. Достойная оплата и социальные гарантии решат у нас и кадровый вопрос. В милицию придут специалисты и профессионалы. Люди будут дорожить своей работой. А если уж министр остальные соцгарантии начнет выполнять, например будут давать квартиры, тогда ситуация изменится в корне. 

Евгений ЦАРЬКОВ, депутат Верховной Рады:

- Я бы посоветовал сначала заняться инвентаризацией рядов милиции, ведь у нас сейчас численность кадров больше, чем это было в Украине во времена Советского Союза. При этом нужно вести политику социальной защиты милиционеров, которые в настоящее время вынуждены за свои деньги шить форму и покупать бензин. Также настоятельно советую не играться в идею переименования милиции в полицию и прекратить раздачу всем подряд генеральских званий.

Артур АЙВАЗЯН, чемпион Олимпийских игр по пулевой стрельбе, Симферополь:

- В первую очередь нужно искоренить коррупцию. Это главная проблема Украины, и если мы хотим попасть в Европу - обязательно должны решить ее. 

Константин СКРЕТУЦКИЙ, скульптор, автор уличных скульптур Киева: 

- Отрегулировать систему приема в милицию и поднять интеллектуальный уровень сотрудников. Чтобы они относились к гражданам уважительно и вежливо. И не чувствовали, что им все позволено. Милиция должна помогать людям, а не пугать. Я пару раз попадал под их горячую руку. Во время установки скульптур милиционеры набрасывались на меня непонятно почему.

Людмила КЛОЧКО, заведующая общественной приемной правозащитной группы, Харьков:

- Начинать нужно с радикальной перестройки всей милиции - начиная с аппарата и заканчивая институтом участковых. То, что имеем сейчас, никуда не годится, устарело и не работает. Нужны серьезные реформы. Я лично новому министру не завидую.

Виктор ЛИТВИН, председатель совета ветеранов МВД Днепропетровской области:

- Он должен начать с уважительного отношения к личному составу, несмотря на то что пришел с другой службы. Будет необходимо защищать сотрудников милиции, бороться за материальное и техническое обеспечение подразделений.  

Светлана МАКОВЕЙ, начальник юридического отдела горсовета, Запорожье:

- Дело в том, что у налоговой милиции обязанности несколько пересекаются с обязанностями МВД. Мое личное мнение, что рано или поздно произойдет объединение этих двух ведомств. Виталию Захарченко стоит пересмотреть свой опыт, сравнить и найти оптимальное решение для начала работы.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- С надежной защиты прав и свобод простых граждан, а не только богатых людей. Перед законом все должны быть равны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия фотомодель Днепропетровскпроверить тутдрама Юность