Сегодня 26 февраля +2°C
С чего бы вы посоветовали начать новому главе МВД?

С чего бы вы посоветовали начать новому главе МВД? [вопрос дня]

Комментарии: 19
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Роман КАЮМОВ, прапорщик милиции, победитель конкурса "Лучший ППСник Украины", Донецк: 

- Мы много лет ждем достойной зарплаты. Это самая главная проблема, в которую упирается работа всей милицейской системы. Достойная оплата и социальные гарантии решат у нас и кадровый вопрос. В милицию придут специалисты и профессионалы. Люди будут дорожить своей работой. А если уж министр остальные соцгарантии начнет выполнять, например будут давать квартиры, тогда ситуация изменится в корне. 

Евгений ЦАРЬКОВ, депутат Верховной Рады:

- Я бы посоветовал сначала заняться инвентаризацией рядов милиции, ведь у нас сейчас численность кадров больше, чем это было в Украине во времена Советского Союза. При этом нужно вести политику социальной защиты милиционеров, которые в настоящее время вынуждены за свои деньги шить форму и покупать бензин. Также настоятельно советую не играться в идею переименования милиции в полицию и прекратить раздачу всем подряд генеральских званий.

Артур АЙВАЗЯН, чемпион Олимпийских игр по пулевой стрельбе, Симферополь:

- В первую очередь нужно искоренить коррупцию. Это главная проблема Украины, и если мы хотим попасть в Европу - обязательно должны решить ее. 

Константин СКРЕТУЦКИЙ, скульптор, автор уличных скульптур Киева: 

- Отрегулировать систему приема в милицию и поднять интеллектуальный уровень сотрудников. Чтобы они относились к гражданам уважительно и вежливо. И не чувствовали, что им все позволено. Милиция должна помогать людям, а не пугать. Я пару раз попадал под их горячую руку. Во время установки скульптур милиционеры набрасывались на меня непонятно почему.

Людмила КЛОЧКО, заведующая общественной приемной правозащитной группы, Харьков:

- Начинать нужно с радикальной перестройки всей милиции - начиная с аппарата и заканчивая институтом участковых. То, что имеем сейчас, никуда не годится, устарело и не работает. Нужны серьезные реформы. Я лично новому министру не завидую.

Виктор ЛИТВИН, председатель совета ветеранов МВД Днепропетровской области:

- Он должен начать с уважительного отношения к личному составу, несмотря на то что пришел с другой службы. Будет необходимо защищать сотрудников милиции, бороться за материальное и техническое обеспечение подразделений.  

Светлана МАКОВЕЙ, начальник юридического отдела горсовета, Запорожье:

- Дело в том, что у налоговой милиции обязанности несколько пересекаются с обязанностями МВД. Мое личное мнение, что рано или поздно произойдет объединение этих двух ведомств. Виталию Захарченко стоит пересмотреть свой опыт, сравнить и найти оптимальное решение для начала работы.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- С надежной защиты прав и свобод простых граждан, а не только богатых людей. Перед законом все должны быть равны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия фотомодель Днепропетровскпроверить тутдрама Юность