Дарья ПЕРЕТЯЖКО, Татьяна АЛЕКСЕЕВА («КП» - Волгоград»), Оксана КАСАТКИНА. (9 ноября 2011)
Ради любимой похудел на 75 килограммов

Ради любимой похудел на 75 килограммов

Ради любимой Сергей взял себя в руки

Говорят, что от любви худеют. Шутят, конечно. А вот Сергей Аксенов из Волгограда доказал, что это действительно так.

- С детства был плотным. И это еще мягко говоря. Отличался от сверстников на несколько десятков килограммов, - рассказывает Сергей. - Как меня только не дразнили... Сначала комплексовал. А потом повзрослел и решил - да, я такой и другим уже не буду.

С такой позицией и весом 155 (!) кило он жил до 23 лет. И вот как-то к нему в аську постучалась девушка. Молодые люди начали переписываться. Катя - так звали прекрасную незнакомку - прислала свою фотографию.

- И вот тут я понял, что в ответ просто не могу послать ей свою. 

И Сергей стал отвечать на Катины сообщения все реже, а потом и вовсе удалил ее из аськи. На этом бы все и закончилось, но в один прекрасный день ему пришлось начать поиски работы. Хотите - верьте, хотите - нет, но первой, кого он встретил на новом месте, была Катя.

- Тогда я понял, что хватит бегать от судьбы. Я так хотел ей понравиться, что был готов на все! Сел на жесточайшую диету - никаких углеводов и все по минимуму. Одни овощи и диетическое мясо. После шести - ни-ни! Только обезжиренный кефир. Я скрипел зубами, но держался.

За год он сбросил 75 килограммов: со 155 до 80. На встрече одноклассников у него потребовали паспорт. Никто не верил в такое чудо. А для Сергея чудо произошло: он начал встречаться с Катей не только в аське и по работе.

- И только тогда я признался, что я и есть ее виртуальный знакомый, который так внезапно исчез.

Сейчас Сергей весит 100 килограммов. Когда худеть стало некуда, он пошел в ­спортзал. И добавившиеся кило - это не жир, а мышечная масса. Диете он своей не изменил, просто стал есть больше белковых продуктов: вареное мясо и яйца - основа его рациона.

Сейчас Сергей так увлекся спортом, что сделал его своей профессией.

- Я бодибилдер и веду занятия в спортклубе. Нет ничего лучше, чем показать человеку, который хочет сдаться, свой старый снимок. Это вселяет веру.

А фотографию с собой нынешним он теперь может послать любой красотке. Хоть Анджелине Джоли, хоть Дженнифер Лопес. Только зачем, ведь у него есть Катя. 

Теперь от красавиц, у парня отбоя нет. Но зачем они ему - ведь у него есть Катя.
Теперь от красавиц, у парня отбоя нет. Но зачем они ему - ведь у него есть Катя. 

КОНКРЕТНО 

ПОНЕДЕЛЬНИК. Завтрак: хлебец, ломтик нежирного сыра, чай без сахара. Обед: вареная рыба, салат из капусты. Ужин: стакан обезжиренного кефира.

ВТОРНИК. Завтрак: яйцо вареное, сельдерей, чай без сахара. Обед: вареная грудка куриная, салат из огурцов. Ужин: стакан обезжиренного кефира.

СРЕДА. Завт­рак: ломтик нежирного сыра, яблоко, чай без сахара. Обед: вареная говядина, сельдерей. Ужин: стакан обезжиренного кефира.

ЧЕТВЕРГ. Завт­рак: хлебец, ломтик нежирного сыра, чай без сахара. Обед: квашеная капуста. Ужин: стакан обезжиренного кефира. 

ПЯТНИЦА. Завтрак: яйцо вареное, огурец, чай без сахара. Обед: рыба вареная, кабачок. Ужин: стакан обезжиренного кефира.

СУББОТА. Завт­рак: грейпфрут, хлебец, чай без сахара. Обед: куриная грудка вареная, салат из капусты. Ужин: стакан обезжиренного кефира. 

ВОСКРЕСЕНЬЕ. Завтрак: яйцо, хлебец, чай без сахара. Обед: говядина отварная, сельдерей. Ужин: стакан обезжиренного кефира. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

О Саше Пехтелеве "Комсомолка" написала в октябре 2009 года. Тогда 200-киллограммовому мальчику стало плохо, и, чтобы доставить его в больницу, пришлось вызывать бригаду спасателей (подробности - на сайте kp.ua).

После статьи в "КП" мальчика-гиганта начали спасать. Пройдя основной курс лечения, Саша лег в хоспис, где ему делали специальный массаж и посадили на строгую, но сбалансированную диету. Сейчас Саша весит 108 килограммов. То есть он скинул 92 кило!

- Внук зажил новой жизнью! - радуется Вера Михайловна, опекун мальчика. 

Комментарий специалиста 

Маргарита КОРОЛЕВА, врач-диетолог: "Этот метод очень опасен!"

- С одной стороны, этот молодой человек, безусловно, заслуживает аплодисментов за свою силу воли. Но, как врач, я бы не советовала повторять его "подвиг". Снижение веса подобным путем может обернуться серьезными проблемами для здоровья.

Диета, которую выбрал для себя Сергей, - крайне бедная по питательной ценности. И в течение всего года он недополучал большое количество необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ. В его питании слишком мало белка, витаминов, клетчатки и других важных элементов питания. Навскидку: в день он потреблял не более 700 килокалорий, при том что в его возрасте, да еще и с учетом физических нагрузок, суточная норма килокалорий должна составлять около 2,5 тысячи!

Длительное применение подобной диеты может привести к дистрофии тканей внутренних органов.

Поэтому, пока не поздно, Сергею необходимо пересмотреть свое питание. Ввести в рацион больше белка - нежирное мясо, птицу. Добавить больше овощей и фруктов. В первой половине дня - обязательно полезные углеводы: гречневая или геркулесовая каши, сваренные на воде, с медом или фруктами.

И чтобы сохранить вес - обязательно дробное питание. Дело в том, что на переваривание пищи организм тоже затрачивает определенное количество калорий, не давая им превратиться в жир.

Настораживает и мотивация для снижения веса. Любовь вдохновляет и окрыляет. Но она не бывает в чисто рафинированном виде - без ссор, стрессов и обид. И здесь может начаться обратный психологический процесс. "Назло любви" человек может сорваться и начать есть еще больше, чем раньше. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт