Глава УПЦ все еще в реанимации

Глава УПЦ все еще в реанимации

Комментарии: 2
Митрополит Владимир попал в одну из столичных больниц в тяжелом состоянии почти 10 дней назад. Фото Михаила МАРКИВА.

Митрополит Владимир попал в одну из столичных больниц в тяжелом состоянии почти 10 дней назад. Как пояснили в его окружении, из-за болезни Паркинсона главе УПЦ пришлось сделать срочную операцию. 

Нынешнее состояние здоровья митрополита медики оценивают как стабильно тяжелое. Как рассказали "КП" в пресс-службе УПЦ, Владимир до сих пор находится в реанимационном отделении. В палату к нему пускают только людей из самого ближайшего окружения.

- Митрополит не встает с постели. Разговаривает он еле слышно. Ему тяжело общаться, - рассказала "КП" заместитель руководителя информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата Жанна Шевченко.

По ее словам, митрополит ежедневно причащается и находится в сознании. В то же время она не смогла уточнить, когда предстоятель УПЦ сможет вернуться к работе. 

- Медики таких прогнозов не дают. Они стараются сделать все, чтобы облегчить состояние Владимира, - добавила Жанна Шевченко. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

экономистдостовернаяРустам Хазиев