Днем – тепло, ночью – холодно

Днем – тепло, ночью – холодно

Завтра в Украине осадки не ожидаются. Фото sxc.hu
Завтра, 8 ноября, в Украине осадки не ожидаются, ночью и утром в западных областях местами туман. Ветер преимущественно юго-западный, 5-10 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины во вторник сухая погода. Температура воздуха ночью от 3 до 8 градусов мороза, днем 3-к8 градусов тепла. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.
 
На востоке страны 8 ноября без осадков. Температура воздуха ночью от 6 до 11 градусов мороза, днем 2 мороза до 3 градусов тепла. Ветер юго-западный, северо-западный, 5-10 м/с.
 
На западе Украины во вторник осадки не ожидаются. Температура воздуха ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем от 9 до 14 градусов тепла. Ветер юго-западный, северо-западный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 8 ноября без дождя. Температура воздуха ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем 3-8 градусов тепла. Ветер юго-западный, северо-западный, 5-10 м/с. В Крыму во вторник, 8 ноября, осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем 4-9 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области ожидается постепенное падение атмосферного давления, повышенная  относительная влажность воздуха в ночное и утреннее время, а 9 ноября в восточной части Украины – и днем. Такие условия неблагоприятны прежде всего для людей с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. Во вторник, 8 ноября, ночью от 3 до 5 градусов мороза, днем 5-7 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-западный, 5-7 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 8 ноября было в 1891 году, тогда столбик термометра достиг отметки 19.6 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1927 году - тогда столбик термометра опустился к 12.4 градуса мороза. 
 
Народные приметы: В этот день почитается память святого Димитрия Солунского. Если на Дмитрия тепло, то и всей зиме быть с мокрыми теплинами. Если "Дмитрий на снегу - весна будет поздняя". Хоршая же погода в этот день предвещала раннюю весну. А если на Дмитрия была багряная заря, стоило ожидать ветра.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт