Теперь цвет глаз меняют навсегда. И не линзами

Теперь цвет глаз меняют навсегда. И не линзами

Цвет радужки после операции меняется в течение 2-3 недель. Фото: с сайта ktla.com

Калифорнийский доктор Грегг Хомер из организации Stroma Medical научился менять цвет глаз! Причем делает это от темного (карего) к светлому (голубому). Этот способ может навсегда изменить цвет глаз всего за 20 минут, пишет Daily Mail.

Технологию назвали Lumineyes. Для нее нужно взять лазер и карие глаза. Ибо пока только карие глаза научились превращать в голубые. Причем процедура безболезненна и занимает всего 20 минут. Правда, потому придется ждать несколько недель, пока радужка медленно "перекрасится" в другой цвет.

 

Лазер как бы выжигает коричневый пигмент (меланин) из верхнего слоя радужки. И из-под него начинает проступать голубой цвет. Правда, если эффект пациенту не понравится, вернуть назад карие глаза уже будет нельзя - эффект необратим.

Как подсчитал доктор Хомер, подобная процедура стоит примерно 4700 долларов. И при этом у него в очереди уже скопилось более сотни человек, желающих расстаться навек с карим взором.

Может быть, они не хотят быть как большинство населения Земли? Ведь известно, что карие глаза - доминирующие на планете. А вот голубоглазые произошли всего лишь от одного предка-мутанта, жившего 6000-10000 лет назад. До этого у всех были только карие глаза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство Мариуполь