Mercedes представил "облачную" информационно-развлекательную систему для своих авто Комментарии: 2

О том, что такое "облачные" системы пользователи узнали сравнительно недавно. Но именно они на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью и присоединится к прогрессивным разработкам хотят даже признанные лидеры продаж и производители. Не стала исключением и компания Mercedes Benz, которая на днях продемонстрировала собственную информационно-развлекательную систему, получившую название @yourComand. Эта система основана на "облачной" архитектуре и пока была опробована лишь на Mercedes F 125. Но в недалеком будущем эта система может появиться и в составе серийно выпускаемых автомобилей.
Пассажиры и водитель автомобиля, являющиеся пользователями системы @yourComand, могут управлять системой, используя голосовые команды, сенсорный дисплей и просто жесты руками. С помощью системы они могут получить доступ к любому типу информации и мультимедийных данных, которые хранятся в хранилище "облака". В отличие от других подобных систем, которые для связи с внешним миром используют цифровой канал подключенного к ним смартфона, система @yourComand имеет собственный коммуникационный модуль с помощью которого "облако" остается всегда на связи, сообщает dailytechinfo.

Центр управления системой располагается непосредственно на приборной панели, а все  элементы расположены своеобразным кольцом вокруг водительского места. Водитель всегда будет иметь возможность настроить систему @yourComand с помощью своего компьютера или смартфона и вывести на самые видные места наиболее важную для него информацию, такую, как уровень топлива в баке, данные экономайзера и другую информацию касательно эксплуатации автомобиля.
Для управления системой предусмотрено голосовое управление, тачпад и другие элементы, используя которые можно активировать различные функции, входить в социальные сети, читать новости, слушать музыку, просматривать видео, играть в игры и многое другое. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт