В Украине заработали 82 стационарных поста ГАИ

В Украине заработали 82 стационарных поста ГАИ

Комментарии: 6
В Украине заработали 82 стационарных поста ГАИ. Фото из архива КП.

Окончательное возобновление работы всех стационарных постов ГАИ зависит от финансирования. Об этом заявил заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

- Согласно практическому плану, 91 пост должен быть, а на сегодняшний день существуют 82, которые работают. Некоторые находятся в состоянии строительства и достройки, на некоторых уже установлено соответствующее оборудование. Даты не могу точно сказать (возобновления работы, - прим.). Когда будет надлежащее финансирование – тогда будет, - говорит Резников.

В июне в Украине вступил в силу приказ Министерства внутренних дел о возобновлении работы стационарных постов дорожно-патрульной службы, передает УНИАН.

В частности, каждый пост должен располагать патрульным автомобилем, стационарной радиостанцией с громкоговорителем, телефоном, факсом, компьютером с доступом к Интернету и установленными автоматическими информационно-поисковыми базами ГАИ, мобильным аппаратно-программным комплексом автоматического контроля за транспортными средствами. Кроме этого, посты должны быть оснащены средствами оказания первой медицинской помощи и принудительной остановки транспорта.

Стационарные посты ДПС впервые были ликвидированы в 2005 году по распоряжению президента Виктора Ющенко. В 2007 году министр внутренних дел Василий Цушко восстановил работу стационарных постов, однако в 2008 году Ющенко вновь их упразднил. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 87 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 98

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 437

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.