Наталья МАЛКИНА (5 ноября 2011, 17:42)
ВОЗ: Уже через десять лет больных раком станет наполовину больше

ВОЗ: Уже через десять лет больных раком станет наполовину больше

Комментарии: 4
Предварительные подсчеты специалистов буквально заставляют схватиться за голову. Фото из архива "КП"

Эксперты Всемирной организации здравоохранения отчаянно взывают к общественности и просят трепетно относится к своему здоровью. Предварительные подсчеты специалистов буквально заставляют схватиться за голову – уже к 2030 году рост уровня заболеваемости раком увеличится вполовину! Это подтверждают и исследования независимых британских ученых.

Развиваться заболеваемость, естественно, будет неравномерно. Страны третьего мира пострадают куда меньше, чем развитые. К примеру, в Великобритании, по новым подсчетам, число случаев рака увеличится на 45%. В одной только Англии ежегодно будут фиксироваться 430 тысяч случаев новых заболеваний различными видами рака.

Среди основных факторов, способствующих этому, эксперты выделяют постоянно растущий процент пожилых людей среди жителей цивилизованных стран, нездоровое питание и загрязнение окружающей среды.

Согласно официальным прогнозам, обнародованным ВОЗ, доля пожилых людей в структуре общего населения планеты в течение нескольких ближайших десятилетий будет расти. Если в 2007 году они составляли только 16% от общей численности населения, то к 2030 году эта цифра увеличится до 22%, и что также немаловажно – она продолжит расти и дальше, что позволяет прогнозировать и дальнейший рост заболеваемости раком среди населения.

Негативная тенденция в первую очередь коснется мужчин – в их случае заболеваемость раком возрастет более чем на 55% по сравнению с нынешним уровнем. Среди женщин этот показатель увеличится лишь на 35%, сообщает infox.ru

К слову, в ближайшие пару лет изменится и соотношение частоты различных типов рака:   существенно возрастет число заболеваний раком предстательной железы – с 36 тысяч в 2007 году до 61 тысячи в 2030 году, поскольку от данного заболевания по большей части страдают именно пожилые люди.

Приблизительно на 7% сократятся случаи заболевания раком молочной железы. Авторы связывают данное явления с отказом цивилизованных стран от заместительной гормональной терапии, которая является фактором риска его развития.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота мерчендайзер в ХарьковетутДиана Дорс