Астронавты собираются на Марс в 2030 году

Астронавты собираются на Марс в 2030 году

Астронавты собираются на Марс в 2030 году.

Реальный полет международного экипажа на Марс может состояться после 2030 года, заявил, выступая на пресс-конференции по итогам успешного завершения наземного эксперимента "Марс-500", заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

- В наших планах Марс - это после 2030 года, середина 30-х годов. Поэтому шанс дожить до этого знаменательного события есть у многих присутствующих здесь, - сказал Давыдов.

Он подчеркнул, что научная информация, полученная в результате 520-суточного эксперимента по моделированию полета к красной планете, будет обязательно использована Роскосмосом и его европейскими и китайскими партнерами, передают "РИА-Новости".

Как сказал начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина летчик-космонавт Сергей Крикалев, данные, полученные в ходе проекта "Марс-500", будут впоследствии использованы не только в космосе, но и на Земле.

- Ситуаций, когда люди надолго оказываются в замкнутых пространствах, достаточно и на Земле, поэтому опыт, полученный в результате эксперимента, можно будет применять не только на Международной космической станции, но и на Земле, - сказал Крикалев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу библиотекаря в Одессепрогноз погоды в Новой МаячкеRobby Benson