Милиция оцепила здание Верховной Рады

Милиция оцепила здание Верховной Рады

Комментарии: 2
Милиция оцепила здание Верховной Рады.

Сотрудники правоохранительных органов препятствуют активистам Всеукраинской акции "Вперед!" Собираться на мирный митинг под стенами Верховной Рады с требованием самороспуска парламента.

Сегодня с утра Мариинский парк, здание Верховной Рады и прилегающие к нему территории окружены большим количеством сотрудников милиции и подразделений "Беркута" в полной амуниции.

По словам организаторов акции, несмотря на заранее поданные заявки на проведение митинга, которые не были оспорены в суде, сотрудники правоохранительных органов всячески пытаются препятствовать сбору людей, передает УНИАН.

Так, сотрудники ГАИ незаконно остановили автомобиль "Газель", в котором находилась звуковая аппаратура и небольшая сцена для проведения митинга, и заставили ее припарковаться за гостиницей "Киев". Активисты "Вперед!" Попытались на руках заносить оборудование в Мариинский парк, но были остановлены сотрудниками милиции. После 40-минутной задержки им все же удалось прорваться через кордоны милиции и начать установку звуковой аппаратуры.

Как заявили в штабе акции, в Киев прибывают группы активистов из всех регионов Украины, однако в областях препятствуют перевозчикам, которые согласились везти людей в столицу. В частности, в Кременчуге компания-перевозчик в последний момент под давлением правоохранительных органов вынуждена была отказать активистам акции "Вперед!" И разорвала договор на доставку людей в Киев.

Поскольку автобусы не пускают в центр столицы, они высаживают людей на окраинах, затем митингующие общественным транспортом едут в Верховную Раду. Колонны протестующих формируются на ВДНХ, в районе станций метро "Лесная" и "Арсенальная", а также на Майдане Независимости.

К активистам акции "Вперед!" начали присоединяться чернобыльцы, недовольные сокращением льгот. Ожидается также, что митинг под Верховной Радой поддержат воины-афганцы, а также организаторы других акций протеста, которые сегодня проходят под административными зданиями столицы Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт