Состояние Митрополита Владимира – стабильно тяжелое

Состояние Митрополита Владимира – стабильно тяжелое [обновлено в 17:28]

Комментарии: 13
Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир был госпитализирован. фото goodvin.info

Киевские врачи еще не поставили точный диагноз Митрополиту Владимиру. Сейчас этот процесс в работе.

 - Сейчас у Митрополита Владимира проблема с системой дыхания, ему тяжело дышать, - заявили "КП" в пресс-службе УПЦ.

 Напомним, что 30 октября Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) был госпитализирован в одну из Киевских больниц. Врачи оценивают его состояние, как тяжелое.
 Секретарь предстоятеля УПЦ, архиепископ Переяслав-Хмельницкий Александр попросил всех, кому не безразлично здоровье предстоятеля Церкви, "усилить молитвы за выздоровления Блаженнейшего Митрополита Владимира".
 Митрополиту Владимиру исполнится в этом году 76 лет. В последнее время он часто болеет. 
 
Месяц назад патриарх выписался из больницы после успешной операции по поводу перелома шейки бедра. Не исключено, что ему было тяжело передвигаться, и он большую часть времени проводил лежа или сидя. Почтенный возраст, слабость после операции, и общее самочувствие могли стать причиной развития пневмонии.
 
У пожилых и ослабленных людей очень часто развивается пневмония. Дело в том, что они мало двигаются из-за мышечной слабости. При этом легкие полностью не раскрываются, у человека поверхностное  дыхание, из-за чего и начинаются застойные явления, которые в последствие оборачиваются воспалением. 
Причем, у пожилых пневмония протекают иначе. Часто отсутствуют такие характерные симптомы, как повышение температуры, кашель, боли в груди. Однако отмечается слабость, вялость, плохое настроение, отсутствие аппетита.
 
В Лавре говорят: дела Владимира плохи – он в реанимации
 
Тем временем в Киево-Печерской Лавре некоторые церковные служители всерьез озаботились состоянием здоровья Блаженнейшего. Как рассказала корреспонденту "КП" одна из матушек, Митрополит находится в реанимационном отделении одной из столичных клиник.
 
- Что с ним случилось – сказать не могу, но точно знаю, что дела у него плохи, в реанимации он, - отрапортовала пожилая женщина, посоветовав молится за здоровье Владимира.
 
На территории Лавры, где, к слову находится резиденция Митрополита, обстановка пока спокойная: все также проходят экскурсии, прихожане посещают храмы, а священники проводят службы. Каких-либо общих молебнов о здравии Предстоятеля УПЦ пока там не намечается.
 
Состояние здоровья митрополита Владимира – стабильно тяжелое, - заявил "КП" его пресс-секретарь.
 - Врачи занимаются лечением, а мы молимся. Для меня главное, чтобы верующие молились, - отметил он.  
 По его словам, до утра завтрашнего четверга  никаких новостей о здоровье Митрополита Владимира пресс-служба УПЦ сообщать больше не будет.
 - Информация появится лишь завтра. На сегодняшний день нам больше нечего сказать. чем было сказано. Митрополита лечат. Должен пройти какой-то период, чтобы ему стало легче. Но здоровье его не ухудшается. 
 
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Есть четыре кандидата на должность Митрополита УПЦ
 
 Константин Матвиенко, религиовед:
 - Все желают здоровья Митрополиту Владимиру и скорейшего выздоровления, но если он умрет, то Православную церковь Московского патриархата ждут тяжелые времена. В нутрии церкви уже давно сложились несколько групп, которые заинтересованы в разном развитии УПЦ. Одни за то, чтобы церковь получила автокефалию от Московского патриархата, другие - против этой мысли, а третьи - проводят взвешенную позицию.
 Я не исключают, что вначале будет попытка получить автокефалию, но закончится все тем, что выберут компромиссного митрополита. Сейчас на это место претендуют четверо кандидатов: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион (они против автокефалии), а также митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней и митрополит Черкасский и Каневский Софроний. Это очень сильные фигуры, и будет идти жестокая борьба за кресло главы УПЦ.   При этом очень большое значение при выборе митрополита будет иметь значение молодых епарх
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа психолога в Днепропетровске