Олег ШАПАРЕНКО 
(«КП» - Одесса»). Фото Алексея КРАВЦОВА. (2 ноября 2011)

Коммунальщики опять гнобят патриотку с Дерибасовской Комментарии: 36

"В мэрию продолжают поступать жалобы от жителей дома, которые возражают, чтобы фасад здания в районе одного балкона был окрашен в цвет, отличный от всего дома. Поэтому рисунок надо закрасить..."  Вот такое распоряжение за подписью начальника горуправления капстроительства и архитектуры принесли жительнице дома на Дерибасовской Виктории Сибирь представители горадминистрации.

- Мне не просто показали этот документ, а еще и попросили подписать, - рассказала "КП" автор патриотической надписи на балконе. - Они хотели, чтобы я закрасила самостоятельно рисунок, пригрозили, что напишут рапорт, если откажусь. Но я отказалась, поскольку они не захотели оставить мне копию распоряжения, а также не показали жалобы от жильцов.

Виктория Сибирь однажды уже восстанавливала эту красоту. Неужели снова придется?

Виктория Сибирь однажды уже восстанавливала эту красоту. Неужели снова придется?

Найти недовольных жильцов нам вчера не посчастливилось. А вот в кафе на первом этаже дома надписью даже гордятся!

- Красивый рисунок, нам приятно, что этот балкон стал местной достопримечательностью. Он находится как раз над нашим рестораном, и многие приходят сфотографироваться на фоне фасада, - рассказали нам сотрудники заведения.

Впрочем, соседи подсказали, что в доме живет приверженец коммунизма, который после появления патриотического рисунка вывесил в знак протеста на своем балконе советский флаг. Две недели одесситы любовались соседством знамен - красного и желто-голубого.

А вот в инспекции по благоустройству города пояснили, что нашумевший дом на Дерибасовской находится на балансе ЖКС (жилищно-коммунальный сервис) и рисовать на нем попросту незаконно.

- Эта девушка испортила фасад, - рассказал "КП" замначальника инспекции Сергей Блажевский. - И так весь город изрисовали граффитчики, давайте теперь будем рисовать на стенах, и что в итоге будет?

Что будет с рисунком на балконе, пока неясно. Но Виктория уже тертый калач. 13 сентября, напомним, девушка пережила "налет" коммунальщиков - к ее дому подъехал автокран, из которого на балкон залез мужчина и закрасил патриотический лозунг. Через две недели девушка его нарисовала вновь. Тогда же одесситка написала заявление в милицию, но реакции пока не последовало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13731 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт