Вперед, в будущее!

Вперед, в будущее!

Комментарии: 6
«Аллея стартапов» на IDCEE-2011.

Совпадение, магия? Нет, всего лишь самая ближайшая перспектива.

ШАНС ДЛЯ КАЖДОГО

Именно такую технологию в Киеве на второй международной конференции "День инвестора Центральной и Восточной Европы. Интернет-технологии и инновации-2011" (IDCEE) представила команда венгерских IT-предпринимателей и взяла благодаря ей первый приз и 6 тыс. евро. Задачей венгерского Mixgar является создание сборника музыки на основе предпочтений пользователей в любых местах: в барах, ресторанах, на вечеринках.

Не менее удивительными и интересными были остальные 149 проектов "аллеи стартапов" из 16 стран, которые презентовали перспективные интернет-команды в рамках IDCEE-2011 ведущим 200 инвесторам со всего мира и 20 глобальным венчурным фондам с капиталом в 20 млрд долл. Так, можно было увидеть: интерактивное зеркало для примерки вещей, не надевая их; мини-терминал для банковских карточек, работающий с помощью смартфона; сайт-платформу, на которой можно заказать онлайн-покупки из ваших любимых магазинов; "говорящего" ассистента для вашего смартфона, который подскажет, что посмотреть вечером в кинотеатре и куда лучше зайти поужинать по "горячим" скидкам; умного виртуального "секретаря", который позволяет составить индивидуальное коммерческое предложение в электронной форме, оценить стоимость работ, отправить по e-mail и следить за его статусом. Каждый имел шанс найти инвестора для своего стартапа, а также уникальную возможность тет-а-тет получить консультации и бизнес-советы от мировых лидеров IT-индустрии.

ЛОКОМОТИВ ДЛЯ УКРАИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Выбор места проведения мероприятия неслучаен - многие специалисты признают высокие перспективы украинского рынка в сфере IT-технологий. Например, спикер IDCEE-2011 соучредитель компании b-to-v (сеть частных инвесторов) Флориан Швайцер считает, что у Киева есть потенциал не ниже, чем в Берлине. По словам соорганизатора IDCEE, соучредителя и управляющего директора фонда TA Venture Виктории Тигипко, наша страна стремительно входит в эру Интернета.

- В 2015 году проникновение Интернета в Украине достигнет 75%, сегодня эта цифра около 35% и стабильно растет. Поэтому необходимо уже сейчас формировать комфортные законодательные и административные условия для развития рынка IT-технологий, крепкий фундамент, который даст возможность расти и прогрессировать отечественным предпринимателям. Без преувеличения, IT-отрасль - это локомотив, который может вытянуть нашу экономику, - заявила она во время открытия конференции. 

Цель мероприятия - поиск перспективных интернет-проектов (стартапов) и знакомство венчурных фондов с молодыми предпринимателями. Выявить таланты - задача не из простых. Для этого необходимо тонко чувствовать потребность рынка.

По словам Сергея Белоусова, Runa Capital, сейчас инвестор заинтересован вкладывать деньги в быстрорастущие компании, которые смогут "выстрелить". А основатель и управляющий партнер компании Almaz Capital Partners Александр Галицкий называет важной именно реализацию проекта. По его мнению, авторам проекта нужно сфокусироваться на точной реализации идеи.

По мнению организаторов, такие деловые встречи нужно проводить чаще, чтобы дать шанс талантливым IT-предпринимателем реализовать свой потенциал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт