Пентагон ищет любителей головоломок

Пентагон ищет любителей головоломок

Собрать пазлы - значит, произвести революцию в национальной обороне? Фото: С сайта puzzlers.ru

Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) в последние годы активно обращается к гражданским за новыми идеями. И просьбы становятся все более эксцентричными. Например, не так давно они искали добровольцев для поиска красных метеорологических шаров через социальные сети, пишет science.compulenta.ru. И специалисты из Массачусетского технологического института нашли десять красных метеорологических зондов, раскиданных по США, всего за 8 часов 52 минуты.

А сегодня DARPA объявло новый конкурс Shredder Challenge. Приглашаются "компьютерные специалисты, энтузиасты головоломок и все, кто любит решать сложные задачи". $50 тыс. обещано за восстановление пяти измельченных документов. Любой желающий может зарегистрироваться и загрузить документы из Сети (все они на разные темы и все разрезаны разными методами). После этого участник получит шесть недель на то, чтобы представить свое решение.

Смысл конкурса прост: разведка зачастую получает доступ к конфиденциальным документам, когда те представляют собой собрание клочков бумаги. DARPA ищет новые пути для того, чтобы работа по восстановлению протекала наиболее эффективно. Что лучше — делать это вручную или создавать алгоритмы? Поможет ли краудсорсинг? "Сегодня этот процесс слишком медленный и трудоемкий, особенно если документы составлены от руки", — признается директор информационного бюро инноваций DARPA Дэн Кауфман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.