Главное правило семейного счастья: никаких правил

Главное правило семейного счастья: никаких правил

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Не сказать, что правила эти неожиданны и сенсационны, но читателей наших они зацепили не на шутку. 
Почти четыре сотни 
откликов получили мы 
за эти дни

Марш несогласных

Знаете, ребята, почему так интересно смотреть разные боевики про восточные единоборства? Потому что там перед началом страшно секретного турнира бойцов предупреждают (стандартная такая фраза): "Главное правило - никаких правил!" И сразу появляется какая-то интрига, элемент непредсказуемости. Так же и в семейной жизни. Хотите, чтобы было интересно, - плюньте на все правила.

Боец.

Кому должна - я всех прощаю! Что за бред?! Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Все, что я делаю, я делаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что мне ТАК ХОЧЕТСЯ. Хочу - кормлю мужа, не хочу - сам приготовит. Хочет он сделать приятное - приходит с цветами и дальше по списку, не хочет - обойдусь без цветов, не это главное.

Пожизненная должница.

Для семейного счастья нужны только 2 правила! Муж должен НАУЧИТЬСЯ говорить жене приятные вещи и каждый день делать комплименты! А жена должна НАУЧИТЬСЯ показывать свое уважение к мужу! Тогда, даже и при некоторых других недостатках, в семье будет счастливая атмосфера!

Гость Б.

А я мужа не люблю, и мне очень комфортно с ним жить. Я не ревную, мне наплевать, где он и с кем, я не парюсь по поводу секса. Есть - ну и ладно, лишь бы мне было хорошо, нет - тоже отлично. У меня нет ссор и скандалов, и если он затягивает свои "песни" о работе, мамочке, друзьях, я делаю вид, что мне реально интересно, а сама мимолетом смотрю телик или думаю о своем.

Даша.

Я четыре раза был женат и четыре раза разводился. Скажу прямо, не кривя душой: всем бабам от нас нужны только деньги. Если денег не притащишь - загрызут до костей. Если денег притащишь, тогда с тебя потребуют гигантского секса. Обеспечишь - выгонят через три года. Не обеспечишь - выгонят сразу или пока любовник не согласится взять в жены. Запомните элементарную истину: все бабы всегда чем-то недовольны! Им всегда надо то, чего и в природе-то нет. Если вам позарез не нужны дети - не женитесь никогда и ни на ком! Сто раз покаетесь. Женщины бывают хорошими только тогда, когда намереваются вас захомутать. Они нравятся только тогда, когда хочется секса.

Барсук.

Можно быть примерной женой, выполняя все пункты женских обязанностей, в том числе и мужских, и при этом, прожив 20 и больше лет, быть брошенной мужем ради молодой стервочки, которая НИ ОДИН из пунктов не выполняет и даже не собирается выполнять! Увы! Это правда жизни!

Правда.

Конструктивная позиция

Статья мне понравилась, согласна практически со всеми пунктами. Конечно, женщинам в браке приходится несладко: ублажать, угождать и изображать роль второй скрипки, когда весь оркестр зависит от них самих... но оно того стоит!

Елена.

Секрет семейного счастья прост: уважение и любовь друг к другу. Не важно, кто чем занимается в доме, но без уважения и любви не будет счастья в семейной жизни. Если вы женились или вышли замуж за психически неуравновешенного человека, то рано или поздно ждите сюрпризов. Любите и уважайте друг друга, и тогда вы будете счастливы в семейной жизни. А кто что должен делать - это чушь, и деньги здесь ни при чем. Если вы любите и уважаете друг друга и думаете друг о друге, то никакие трудности не помешают вашему счастью.

Инга.

Третий пункт из списка "Что должна делать она", а именно: понимать, 
что настроение в доме начинается с нее, предлагаю поставить первым 
пунктом в список "Что должен он".

Ясное солнышко.

Нужно уважать друг друга и понимать, что в этом мире свою вторую половину вы нашли не случайно и не надолго... Поэтому цените каждую прожитую вместе минуту и не разменивайтесь по мелочам...

Мария.

Я поклонник вед. Все приведенное правильно и вяжется с ведической психологией. Но не сказано главного согласно ведам, что мною проверено в жизни: нужно ДАВАТЬ друг другу. Давая друг другу, жена и муж подпадают под воздейтвие вселенского закона: что отдал, то приобрел в многократном размере. Это великая гармония двоих с природой, Богом. Порознь женщина и мужчина только половинки целого существа, вместе они целое. Бог согласно ведам имеет мужское и женское начало, да иначе и быть не может, посмотрите вокруг. От слабенькой женщины зависит больше в психологическом плане, чем от мужчины. Согласно ведической психологии если жена поощряет и хвалит мужа, то муж достигает больших успехов в его делах. Если муж хвалит и показывает истинную любовь к жене, то жена расцветает невиданной красотой. Измена - это крах семейных отношений, в ведах все объясняется, но это долгий разговор. Любителям "свободной любви" семьи лучше не заводить.

Хам.

Уметь рачительно использовать деньги, не быть истеричкой, хотя бы по минимуму следить за собой, не выяснять отношения каждый день, с уважением относиться не только к своим родителям, но и к его, поверьте, будете счастливы до самой смерти!!!

Ольга.

А секс? Когда цементируется пара в молодом возрасте, секс - самое важное. Это потом, когда не до него, можно и другие точки соприкосновения искать. Мне кажется, нужно всегда быть женственной, даже если вы параллельно способны решить 1000 проблем, боготворить мужчину и не отказываться от его помощи.

Киевлянка.

Со многим согласна. Замужем долго. Но я очень уважаю себя как личность, поэтому никогда не буду пилить мужа и выносить ему мозг. Женщина должна быть самостоятельной и полностью обеспечивать себя. Но она должна дать понять мужу, что он глава семьи и отвечает за семью и обеспечивает своих близких. Сама могу купить себе все, что хочу. Но мужу очень приятно делать мне подарки. Могу что-то не убрать, лучше немного отдохну, но зато встречу мужа и накормлю, довольная жизнью и веселая. Надо организовать свою жизнь так, чтобы твои близкие были счастливы. Также стараюсь разделять интересы мужа и сына. Им приятно со мной обсудить спортивные соревнования, автомобили и проблемы на работе.

Простая женщина.

Диалог цивилизаций

Я знаю ОДНО правило семейного счастья - найти настоящую женщину. К сожалению, они встречаются чрезвычайно редко... Чего не скажешь о меркантильных, курящих, слабоумных, стервозных, кривоногих, усатых, наглых, болтливых, высокомерных, пустых, бестактных, мужиковатых и т. д. и т. п.

Холостой.

Холостому. Один мужчина спросил у Бога: "Почему все девушки такие милые, а жены все стервы?" Господь ответил: "Потому что девушек создаю я, а жен - вы".

Mila.

ЭХ, БЫЛИ ВРЕМЕНА...

Недавно одна моя коллега с чувством зачитывала вслух советы для женщин годов так из 50-х: "К приходу мужа вы должны аккуратно причесаться, надеть чистый передник, можно повязать на голову бант. Накройте на стол, подайте мужу его газету. Не начинайте разговор сразу же, дайте ему возможность отдохнуть" - и так далее. Совет для мужей: "После исполнения супружеского долга дайте жене привести себя в порядок. Если она захочет пойти в ванную, не надо идти следом за ней. Возможно, ей хочется поплакать". Похоже, здесь мало что изменилось, разве что жена теперь тоже приходит с работы, но вот для нее обеда никто не приготовил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранник в Одессесюдафильм Все о Мэрилин