Вопрос дня: Чем вам запомнилась комсомольская юность?

Вопрос дня: Чем вам запомнилась комсомольская юность?

Комментарии: 21
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Игорь КОНДРАТЮК, телеведущий, судья проекта "Х-фактор":

- Я был секретарем комсомольской организации в институте, но начал распускать свою ячейку раньше, чем это произошло в стране. На замену мы организовали совет молодых ученых. Комсомол был во времена моей молодости, а тогда много чего было хорошего, например, девушки были моложе.

Леонид ГРАЧ, депутат Верховной Рады:

- Дерзновением, верой в будущее, мощными делами и трудом.

Александр НЕГАТУРОВ, президент Украинской лиги карате, Одесса:

- Я был комсоргом в школе и должен был собирать со всего класса по 2 копейки взносов каждый месяц. Мне приходилось докладывать деньги за весь класс, потому что многие забывали платить, а я хотел быть в числе первых, кто отчитался. Так как мне должен был весь класс, я брал взамен пирожками и был в наваре. В институте я не был комсоргом, о чем очень жалею, - там уже собирали по 10 копеек.

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины:

- Вместе с другими артистами я гастролировал по Байкало-Амурской магистрали агитпоездом "Комсомольская правда". Мы были там 2 месяца, давали ежедневно по 2-3 концерта. А однажды нас на повозке повезли в тайгу, где бригада готовила запасные шпалы. Неожиданно за нами погнался медведь, и лошади рванули изо всех сил. Мы тогда чудом уцелели.

Владимир ШУМИЛКИН, экс-мэр Харькова:

- То было время активной борьбы с алкоголем, когда внедряли в жизнь сценарии безалкогольных свадеб. Есть две концепции свадьбы: "сели-накушались-напились-подрались" и "отвлечь народ от пьянства". Мы пытались воплотить второй вариант. Понятно, что совсем без спиртного все равно не обходилось.

Алексей ГОНЧАРЕНКО, продюсер проектов "Вечерний квартал", "Танцы со звездами":

- Я был в комиссии по приему в комсомол очень строгим экзаменатором. Задавал несколько каверзных вопросов, один из которых - "Как имя и отчество Шеварднадзе?". Но испытание проходили почти все, потому что люди выходили из аудитории и рассказывали, что у них спрашивали, - остальные успевали выучить имя-отчество Эдуарда Амвросиевича.

Рашит РОМАНОВ, шоумен, радиоведущий, Донецк:

- Шутить не буду, ведь комсомол - это очень серьезно. В свое время я был членом горкома партии. До сих пор всплывают ощущения волнения, ответственности. Это очень хорошая школа жизни.

Николай Луценко, ведущий проекта "Миколина погода":

- Враньем! Будучи студентом, я купил джинсы у румын. Как потом поливали меня грязью в комитете комсомола и клеймили за то, что я не люблю родину! Через год я встретил одного из членов комитета, который больше всех меня ругал, - он уезжал в Израиль...

Ольга, читательница сайта kp.ua:

-  Тем, что тогда не было разгула наркомании, бандитизма, беспризорников и попрошаек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке главным инженером