Лариса МАКСИМЕНКО («КП» - Кемерово»). (29 октября 2011)
С кузбасского йети 
хоть шерсти клок

С кузбасского йети 
хоть шерсти клок

Ученые напали на отпечатки ноги йети?

В черной тьме Азасской пещеры напали на отпечатки ноги (лапы?) йети. Пока спорили, подлинные или нет, обнаружили в следах на глине... десять волнистых шерстинок длиной сантиметров по 8.

Поделив добычу на три части, академики и профессора из России и США разъехались делать экспертизу находки. Первыми волоски проанализировали в питерском Зоологическом институте Академии наук с помощью сканирующего электронного микроскопа.

- Мы сравнили кузбасскую находку с волосками йети, найденными на Урале, в Ленинградской области, в Америке. Есть морфологическое сходство! - радуется Валентин Сапунов, академик Петровской академии наук и Нью-Йоркской академии наук, биофизик, доктор биологических наук. - В Москве проводятся молекулярные исследования, этот анализ длится дольше. Также ждем итогов от американских ученых. Я уже давно не сомневаюсь в том, что "снежный человек" существует!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт