В этом году стипендии от компании Никомед получат 15 лучших студентов-медиков

В этом году стипендии от компании Никомед получат 15 лучших студентов-медиков

Комментарии: 4

Инициатива призвана поддерживать талантливых студентов, которые демонстрируют отличные результаты не только в учебном процессе, но и общественной деятельности. 

Программа "Золотые кадры медицины" реализуется в Украине с 2008 года, и за время ее существования стипендию получили 45 студентов на общую сумму более 300 тыс. грн. В прошлом году к четырем украинским вузам-участникам присоединился Молдавский государственный медицинский университет.

"Мы очень рады, что существует такая Программа. Для наших студентов это хороший стимул развиваться профессионально, а также возможность получать новые знания и  практические навыки", - выражает свою благодарность ректор Львовского национального медицинского университета им. Д.Галицкого Борис Семенович Зименковский.

В течение учебного года 3 победителей из каждого вуза, принимающего участие в Программе, ежемесячно получают именные стипендии NYCOMED. Для этого проводится конкурс-отбор, в котором задействованы студенты последних курсов, интерны, ординаторы по специальностям: "лечебное дело", "педиатрия".

"Программа "Золотые кадры медицины" уже стала доброй традицией для нашей компании. В будущем мы планируем оказывать не только финансовую поддержку молодым талантам, но и заботиться об их образовании, привлекая ведущих специалистов и ученых в области медицины", - говорит глава представительства компании "Nycomed: aTakedaCompany"в Украине Евгений Заика.

Напомним, что в 2010 году в рамках проекта прошла первая международная конференция  на базе Львовского национального международного университета им. Д.Галицкого. В ней приняли участие студенты пяти ВУЗов, а также аспиранты, преподаватели университета. Кроме этого, в конференции приняли участие академик Зербино Д.Д., проф. Яворский О.Г. и проф. Кияк Ю.Г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа проектировщик Донецкпогода в шармель шейхеХелен Миррен