Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото Михаила ФРОЛОВА. (28 октября 2011)
У школьницы Кати лицо 60-летней бабушки

У школьницы Кати лицо 60-летней бабушки

Комментарии: 6
Проблемы у Кати начались еще в младенчестве. (На фото ей годик.)

...Острые плечики, худенькая фигурка, девчачий наряд. Со спины Катя - обычная школьница. Но, когда она обернулась, мы опешили. Глубокие морщины и... Только ясные глаза выдают истинный возраст. Но становится жутковато, что у 16-летней девочки с такой милой фамилией - Неженцева - настолько неестественно старое лицо! У Кати беда: синдром преждевременного старения. Такой она родилась...

Девочка с мамой долго ездили по стране, искали клинику, в которой согласились бы помочь. И сейчас они в Москве, где Катя готовится к первой в своей жизни пластической операции.

- Кать, когда это началось?

- Заболевание у меня врожденное. Поэтому сильных переживаний, как если бы я стала стареть резко, не было. Стареет только лицо, а тело у меня молодое, нормальное.

Я первый ребенок в семье. Еще есть младшие брат и сестра, у них все в порядке...  Мама, когда меня родила, сперва ничего не заподозрила - она же раньше не видела новорожденных младенцев... А когда меня привезли домой, бабушка сказала: "Посмотри на ее личико, что-то в ней не так". В годовалом возрасте меня начали таскать по всем врачам, но доктора поставили диагноз и сказали, что помочь не могут.

Я росла, а лицо старело. И когда пошла в школу, я стала ощущать, что не такая, как все. Начала к себе присматриваться, расспрашивать маму. И тогда мне рассказали про мое заболевание.

- Ты смирилась?

- Мама меня всегда успокаивала, и я научилась с этим жить. А сейчас даже иронизирую, мол, вон у меня какое редкое заболевание, нас, таких, человек двадцать на весь мир! Те, кто меня любит, ничего мне по поводу моей внешности не говорят.

Я живу в Новом Уренгое, там меня все знают и все уже привыкли, что у меня такие проблемы с лицом. А когда куда-то выезжаю, то замечаю на себе выразительные взгляды. Когда помладше была - было хуже. Видно, что одежда на мне детская, а лицо... У меня стройная фигура, бывало, парень со спины меня окликивает, а когда я оборачиваюсь, то... ну вы сами понимаете.

Но в Новом Уренгое нашлись молодые люди, которым я нравлюсь. В конце концов главное в человеке - душа.

Проблемы у Кати начались еще в младенчестве. (На фото ей 16 лет.)

Проблемы у Кати начались еще в младенчестве. (На фото ей 16 лет.)

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- У Кати редкое заболевание - синдром преждевременного старения с поражением тканей лица. Внутренние органы и тело соответствуют физиологическому возрасту девушки, - сообщил "КП" профессор Александр ТЕПЛЯШИН, директор клиники Beauty Plaza, где девочке будут делать операцию бесплатно. - Тягаться с этим заболеванием сложно, но можно. У пациентов с таким диагнозом плохая свертываемость крови, ткани более жесткие, что затрудняет проведение операции. Однако мы таких людей уже оперировали и добивались удачных результатов. Кате нужен комплекс операций, в частности пластика лица, век, перенос жировой ткани на лицо, реконструктивная операция на лице... Уверен, что после всех процедур она непременно похорошеет!

КСТАТИ

Недавно мировые СМИ обсуждали необычный случай: за считанные дни жительница Вьетнама превратилась из 23-летней красавицы в старуху. Вьетнамские медики подозревают, что виной резкого старения женщины стала народная медицина, с помощью которой Нгуен Тхи Фуонг пыталась вылечиться от аллергии. Теперь женщина озадачена тем, как вернуть молодость и красоту. А загадку ее стремительного старения пытаются разгадать светила медицины. Может, тоже в Москву ей пора?..

За пару дней 23-летняя вьетнамка Нгуен превратилась из красавицы в старуху.

За пару дней 23-летняя вьетнамка Нгуен превратилась из красавицы в старуху.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт