Анна Чех. Фото: Дмитрий Никоноров. (26 октября 2011, 20:05)
Студенты подарили Табачнику унитаз

Студенты подарили Табачнику унитаз [ФОТО]

Комментарии: 18
Студенты подарили Дмитрию Табачнику унитаз с туалетной бумагой.

Причиной недовольств студентов Киевского политехнического института стало молчание со стороны Дмитрия Табачника на многочисленные обращения КПИшников. 1 ноября истекает срок 7-летнего контракта нынешнего ректора университета Михаила Згуровского. Но Министр образования до сих пор не объявил конкурс на замещение должности.

Сотрудники, преподаватели и студенты университета уверены, что пауза не случайна, и новый ректор будет назначен "сверху". А потому и вышли на улицу – требовать, чтобы им вернули их законное право выбирать ректора самостоятельно.

 

Активисты киевского университета заранее побывали в министерстве, чтобы пригласить Дмитрия Табачника на Площади знаний. К министру они не попали, и бросили  письмо-приглашение в почтовый ящик.

Сегодня в середине дня Площадь знаний полностью  заполнилась студентами, которые пришли с плакатами в защиту своего вуза: " Не дражни студента!" , "Руки геть від КПИ!", "Не забирайте наше право голосу!". Самый главный лозунг "Дима, ты огорчаешь КПИ" висел на корпусе КПИ. Среди студентов были, кстати, и учащиеся других вузов, например,  КНУ им. Шевченка и Киево-Могилянской академии.

 

Настроение студентов было решительным. Поэтому, прождав Табачника около часа, молодежь отправилась под стены Министерства образования. Студенты кричали "Табачник, вийди для студентів!", но на пороге появился заместитель Дмитрия Владимировича - Петр Куликов. Единственное, что четко было сказано студентам: дата оглашения конкурса на замещение должности -1 ноября.

 

Студенты, так и не дождавшись министра, передали через его зама постановление от трудового коллектива КПИ с надеждой, что Табачник наконец хоть как-нибудь откликнется.

В завершении своего массового визита, студенты подарили Министерству образования и самому министру Дмитрию Табачнику… унитаз с туалетной бумагой. Как говорят, на память.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт